Как приготовить мясо по французски с картошкой
Как приготовить мясо по французски с картошкой


Существует множество самых различных вариантов приготовления этого блюда. Поэтому вопрос как приготовить мясо по французски совсем не праздный. Предлагаем вам приготовить свинину с картошкой и грибами по французскому рецепту
Ингредиенты:
• Свиное филе – 500г;
• Картофель, крупные клубни – 4шт;
• Шампиньоны свежие – 300г;
• Сыр твердый – 300г;
• Лук средней величины – 3шт;
• Помидоры – 4шт;
• .Майонез, специи, соль;
• Масло сливочное;
Готовим:
• Порежем мясо на порционные куски, посолим, поперчим, добавим специи, отобьем. Лук пошинкуем кольцами или полукольцами.
• Картофель чистим, порежем ломтиками. Помидоры и шампиньоны порежем ломтиками. Грибы слегка обжарим.
• Сыр трем.
• На смазанный сливочным маслом противень выкладываем картофель одном слоем, на него кладем отбитое мясо. Следом выкладываем лук. Затем кладем грибы, на них – ломтики помидоров. В последнюю очередь блюдо посыплем сыром, зальем майонезом и запечем в духовике при 190-200оС.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Быстрая в приготовлении, паста с курицей и грибами в сливочном соусе получается очень вкусной. С продуктами у вас не возникнет проблем, все можно купить в магазине и приготовить своим близким и родным это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
• Филе куриное 500 грамм;
• Шампиньоны 250 грамм;
• Лук репчатый 1 штука;
• Макароны 300 грамм;
• Сливки 150 грамм (можно использовать сметану);
• Сыр твердый 120 грамм;
• Подсолнечное масло;
• Паприка красная сладкая 1 чайная ложка;
• Соль, перец, зелень (по вкусу);
Процесс приготовления:
• Куриное филе помоем и просушим, нарежем одинаковыми кубиками, посолим, поперчим, добавим ложку сливок и оставим на 15 минут замариноваться.
• Небольшие шампиньоны помоем в холодной проточной воде, порежем на 4 части.
• Лук очистим, порежем на кубики.
• На сковороде с подсолнечным маслом обжарим куриное филе до золотистой корочки, добавим лук, посолим и на маленьком огне тушим еще 10 минут. Перекинем мясо на тарелку и на подсолнечном масле протушим порезанные шампиньоны.
• Соединим в сковороде мясо куриное с луком, шампиньоны. Размешаем отдельно сливки (или сметану) с ложкой красной паприки и вольем соус в сковороду. Посолим, поперчим, порежем зелень, и томим еще 10-15 минут всю массу на сковороде.
• В кастрюле в подсоленной воде отварим макароны до готовности, откинем их на дуршлаг. На большое блюдо переложим макароны и сверху польем заранее приготовленным соусом с мясом и шампиньонами. Сверху посыплем твердым сыром
• Приятного вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители