Печенье - крышка
Печенье - крышка


Ингредиенты:

  • Пласт теста для пирога
  • Ванильный или коричный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто. Следуя инструкции, нарежьте тесто острым ножом. Слепите из теста решетку. Формой для печенья (диаметр должен быть чуть больше диаметра кружки) сделайте «крышки».

 

Растопленный маслом смажьте печенье и посыпьте сахаром. До золотой корочки выпекайте око 10 минут.

 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 220 г
Яйцо – 4 шт
Черника – ? стакана (дополнительно)
Сахарная пудра (дополнительно)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. 
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут. 
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. 
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители