Уха с карпом
Уха с карпом


Уха из карпа – исключительно полезное и вкусное блюдо. Родиной карпа является Китай. Его разводили там с давних времен. Китайские императоры высоко ценили мясо этой рыбы и считали блюда из него настоящим деликатесом. Карп чрезвычайно полезен для человека, так как содержит более 8 витаминов и 15 микроэлементов, благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает состояние кожи , а также регулирует уровень сахара, что особенно важно для пожилых людей. Употреблять мясо карпа рекомендуют людям с заболеваниями щитовидной железы и пищеварительного тракта.
Чтобы приготовить ароматную уху из карпа, желательно все-таки делать это на природе и использовать свежевыловленную рыбу. Мы постараемся приготовить не менее вкусное блюдо дома.
Для рецепта понадобится.
Ингредиенты:
• Карп – 1 шт;

• Картофель – 2 шт;

• Перепелиные яйца – 4 шт;

• Луковица - 1 шт;

• Рис – 100 г;

• Помидор – 1 шт;

• Базилик и зелень укропа специи, соль– по вкусу.

Приготовление:
Шаг: 1
Приготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.
Тушку карпа помыть, почистить, удалить внутренности и жабры. Разделить на 4-5 порционных кусков.


Шаг: 2
Картофель помыть, очистить и нарезать на небольшие брусочки.


Шаг: 3
Томат помыть и разрезать вдоль на дольки.


Шаг: 4
В емкость, в которой будет вариться уха, закладываем рыбу, помидоры, картофель и целую, предварительно помытую и очищенную луковицу.


Шаг: 5
Заливаем все водой, добавляем пару листиков лавра.
На сильном огне доводим уху до кипения. После этого варим ее еще 25-30 минут, до полной готовности овощей.


Шаг: 6
Добавляем в суп зелень базилика и укропа. Отвариваем перепелиные яйца.


Шаг: 7
Подаем уху в красивой порционной тарелке.
В каждой порции ухи должны обязательно присутствовать: кусочек отварного карпа, помидоры, картофель, нарезанные на брусочки перепелиные яйца (по желанию).


Шаг: 8
Готовую уху нужно непременно подавать в горячем виде, так она максимально сохраняет все полезные свойства.
Уха из карпа имеет нежный, сладковатый и очень приятный вкус. Кроме того, это поистине царское блюдо, которое приятно ваших родных и близких. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Карп сметанный
Карп сметанный
Сегодня в нашей семье объявлен рыбный рыбный день и я готовил карпа в сметане.
Нам понадобится:
1) Карп.
2) Мука.
3) Сметана, грамм 250-300 в принципе хватает.
4) Соль, перец (по желанию специи для рыбы).
5) Растительное масло.
отрезаем у рыбной тушки голову, плавники и хвост. Готовую тушку режем на порционные кусочки толщиной см 3.
Панируем рыбные кусочки в муке, соли, перчим и кладем на горячую сковородку с маслом
Через 5-7 минут прожаривания рыбки на каждой стороне она готова. Перекладываем рыбку на другую сковороду и выкладываем на нее сметану 25% жирности. Накрываем сковороду крышкой и тушим карпа минут 5. После чего все можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители