Рыбацкая уха
Рыбацкая уха


Странный, неведомо откуда появившийся ритуал, есть у бывалых рыбаков. Приготавливая уху из свежевыловленной рыбы на берегу, они примерно за пару минут до готовности проделывают следующее. В котелок с ухой заливают стакан водки, а затем достают из костра дымящуюся головешку и опускают ее на две секунды в почти готовую уху. Не беремся утверждать, влияют ли эти «специи» на вкус блюда, однако наверняка процесс поедания ухи становится более веселым и оживленным.

Для начала приготовим для нашей ухи необходимые ингредиенты. Нам понадобятся 400 грамм судака или налима, полкило мелкой рыбешки, три литра воды, половина корня петрушки, одна средняя морковь, пара небольших луковиц, четыре средних клубня картофеля, две столовые ложки сливочного масла. В качестве приправ возьмем, разумеется, соль, три-четыре горошины черного перца, пару листов лаврушки, половину лимона. Теперь можно начинать процесс приготовления.

Крупную рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи, обезглавить и отрезать плавники. Плавники и головы вместе с мелкой рыбешкой мы зальем холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения.  Аккуратно снимая пену с поверхности воды, после закипания добавим в бульон корень петрушки, очищенную луковицу, морковь, соль. Проварим блюдо еще минут 40-50.  Полученный бульон нужно процедить, избавить его от рыбьих голов, и всего остального, что мы положили вначале.

Теперь в бульон положим крупно нарезанные картофель и лук. Крупно нарежем филе рыбы. Освободим их от костей и добавим в наше варево. Снимая пену, проварим уху в течение еще 20-30 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавим горошки перца, лавровый лист и еще немного соли.

После окончания приготовления добавим в уху сливочного масла и дадим блюду постоять минут пять. Перед подачей на стол уху нужно посыпать мелко нарубленной зеленью и украсить ломтиком лимона.





Рекомендуем: Суп «Том Янг»
Суп «Том Янг»
Ингредиенты для рецепта Суп «Том Янг»
курица - одна штука
свежие шампиньоны - 100 грамм
очищенные тигровые креветки - 200 грамм
стебель лимонника - одна штука
лимон - 1/2 шт
имбирь - по вкусу
перец чили - по вкусу
корень кинзы - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Суп «Том Янг»
Курицу тщательно помоем, очистим от кожицы, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Посолим и варим до готовности. Затем курицу вынем, отделим мясо от костей и нарежем его небольшими кусочками. Бульон в котором варилась курица процедим и добавим в него куриное мясо.
Очищенные тигровые креветки помоем и слегка обжарим на растительном масле. Шампиньоны почистим, помоем, нарежем мелкими кусочками и обжарим на отдельной сковороде с добавлением масла до готовности. Стебель лимонника помоем, почистим и измельчим.
Бульон с куриным мясом нагреем до кипения, положим в него обжаренные креветки и грибы. Добавим специи, приправы и сок лимона. Нагреем до кипения и снимем с огня.

Рецепт Суп «Том Янг» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители