Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо
Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо


Свиной эскалоп — вкусное жареное мясо
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 50 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Приготовить эскалоп очень просто. Как говорится, просто пожарьте мясо. Приготовим свиной эскалоп на гриле

Ингредиенты

  • 2 куска по 250 гр Б
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • Лимон — 1 ломтик Лимон
  • по вкусу Специи: соль, перец черный

Свинина для эскалопа

Приготовление

  • Считается, что эскалоп — кусок отбитого мяса круглой формы. Ну, может быть. В Болгарии готовят превосходное блюдо из мяса, очень похожее на эскалоп, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть эскалоп будет не круглый, но хорошо отбитый.
  • Мясо для эскалопа лучше взять «корейку», с небольшим количеством жира по краю. Нарезать мясо на пласты толщиной 15 мм. Обычно в современной кухне эскалопом называют куски мяса произвольной формы, размером с ладонь или более, жареные без панировки. Мясо следует хорошо отбить, чтобы толщина его стала 5 мм.

    Отбить эскалопы до толщины 5 мм

  • Мясо поперчить свежемолотым черным перцем.
  • В ступке растереть чеснок с солью, и 0.5 ч.л. лимонного сока.


    Растереть чеснок с солью и лимонным соком

  • Далее этой смесью намазать куски мяса и свернуть их, или сложить конвертом. Пусть мясо немного помаринуется. Пол часа будет достаточно.


    Обмазать эскалопы чесноком и дать полежать пол часа

  • Куски мяса перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать.
  • Выложить эскалопы на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.


    Выложить эскалопы на гриль

  • Эскалопы тонкие, поэтому жарятся они очень быстро.


    Жарить по 5 минут с обеих сторон

  • Готовые эскалопы выложить на тарелку, при желании можно полить каким-нибудь соусом. В качестве гарнира можно подать картофель: жареный или печеный, овощи или салат из овощей. А лучше всего соления, особенно помидоры или огурцы.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Как пожарить свинину на сковороде
    Как пожарить свинину на сковороде
     

    Важное место на нашем столе занимает мясо — это говядина, свинина, курица и другие виды мяса. Способов приготовления мяса, а именно поговорим о свинине, очень много — его тушат, варят, жарят, но самый популярный способ приготовления является все-таки жаренье. Вот и поговорим подробнее о том как пожарить свинину на сковороде.

    Свинину можно жарить как мелкими кусочками, так и крупными кусками. Такой важный фактор как качество исходного продукта влияет непосредственно на качество обжаренного мяса. Поэтому для жареного мяса лучше всего брать свежую свинину, которая не подвергалась заморозке.

    Для того, что пожарить свинину сначала ее необходимо промыть, затем обсушить, посолить и положить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Важным моментом является именно кипящее масло, поскольку если масло будет плохо прогрето мясо прилипнет к сковороде. Также куски мяса необходимо укладывать на сковороде друг от друга на расстоянии 2 см. Это делается для того, чтобы образовалась корочка из вытекающего из мяса сока и жира.

    Время приготовления мяса зависит непосредственно от толщины куска, готовность мяса проверяют с помощью маленького ножа. Если при проколе ножом из мяса течет чистый сок без крови — значит мясо прожарилось. Что касается пряностей — больше всего к свинине подходит сельдерей, чеснок, укроп, перец, кориандр и петрушка.

    Самое вкусное

    Посетители