Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с сыром




 
Для приготовления этих зраз нужно взять:

— картошку 5-6 шт.
— муку 3 ст. л.
— сырочек плавленый 1 шт.
— специи
— яйцо 1 шт.
— соль
— чесночок
 
Почистить, порезать и сварить картошечку. Сделать однородное пюре.
 
 
Добавить яйцо, соль, 2 ложки муки, специи, толченый чесночок.
 


 
Сыр порезать брусочками.
 




 
Разделить картофельное тесто и раскатать кружки.
 
Затем на серединку каждого кружочка положить по 1 кусочку сыра.
 




 
Сформировать зразы и пожарить.
 






Рекомендуем: Острая курочка с нежной картошкой
Острая курочка с нежной картошкой


Сегодня я решила сочетать любимую курочку с не менее любимой горчицей. А чтобы разбавить острый вкус, на гарнир я сделала картошку в нежном соусе. Результатом я осталась довольна!
Ингредиенты
 
Для данного блюда надо взять:
 
— любую часть курицы (я взяла голень) 500 г
— горчицу 1-1,5 ст. л.
— картошку 3-5 шт.
— муку 2-3 ст. л.
— сметанку 100 г
— раст. маслице
— соль
— воду 4-5 ст. л.
— зелень (петрушка, укроп)
— специи
 
Приготовление
 
Курицу помыть.
Положить в тарелку горчицу, добавить раст. масло, специи, соль, перемешать.
 




Добавить воду и муку и опять перемешать.
 


Этой горчичной смесью обмазать каждый кусочек курицы.
 


Пожарить курицу вначале на сильном огне.
 
Когда появится корочка, огонь убавить и продолжить жарить еще минуток 25-30.


Гарнир
 
Картошку почистить и порезать кружочками.
 


Перемешать в тарелке сметану, соль и мелко порезанный укроп.




Картошку обмакнуть в полученном сметанном соусе и положить в смазанную раст. маслом форму. Оставшимся соусом можно полить картошку сверху.


 Поставить минуток на 30-40 в духовку.
 


Оформление
 
На тарелку положить 2 голени.


Вокруг расположить запеченную картошку.
 


Украсить зеленью петрушки.



Самое вкусное

Посетители