Салат с мидиями рецепт
Салат с мидиями рецепт


Мидия – это такой моллюск, который находится между двух створок ракушки. Мидии вылавливают в морях и океанах. На сегодняшний день больше всего они распространены в морях Тихого и Индийского океана. Так же мидии могут разводить на специальных плантациях. Выловить их можно даже без специального приспособления, часто они обитают недалеко от берега . Мясо мидии съедобно, и считается деликатесом. Они имеют очень своеобразный вкус. Мясо соленое и годится для различных видов блюд. Самый распространенный вид готовки  - это обжаривание их на решетках. Мидию можно скушать полностью, конечно кроме раковины. Их можно кушать без приправ и специй, иногда их поливают только лимонным соком. Не малой популярностью пользуется рецепт салата с мидиями. Это может быть как просто зелень с мясом, так и густой овощной салат с мидиями. Салат с мидиями это рецепт, который можно легко приготовить самим, и не совсем не обязательно искать такое блюдо в ресторане.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 шт.
  • Мидии 800 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Лук зелёный 1 шт.
  • Вино белое сухое 0 ст

Как приготовить: «Салат с мидиями»
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мидии лучше покупать очищенные, но это сугубо по вашему выбору. Если же вы приобрели раковины, Вам необходимо будет очистить мидии перед готовкой.
Шаг 2

Возьмите большую широкую кастрюлю, и растопите в ней сливочное масло.


Шаг 3

Очистить лук, нарежьте его соломкой и добавьте в кастрюлю. Здесь же можно добавить немного свежего зеленого лука.


Шаг 4

Обжарьте лук до мягкости, постоянно перемешивая его, а затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте все готовить примерно 2 минуты.


Шаг 5

Залейте в кастрюлю сухое белое вино.


Шаг 6

Полученную смесь держите на маленьком огне в течение 1-2 минуты.


Шаг 7

Далее засыпьте мидии, и, если получается, выложите их одним слоем.


Шаг 8

Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока они не раскроются. По времени это займет примерно 6-8 минут. Нераскрывшиеся - выбросьте.


Шаг 9

Добавьте нарезанную петрушку и зеленый лук.


Шаг 10

Все хорошо перемешайте и подержите смесь под закрытой крышкой примерно 3-4 минуты.


Шаг 11

Подавайте мидии на стол с луком шалот, поливая соусом. Рецепт салата с мидиями получился прекрасный.





Рекомендуем: Салат Поплавок
Салат Поплавок

Ингредиенты:

  • мидии 400 г
  • креветки 300 г
  • оливки зеленые маринованные 30 шт
  • масло растительное 4 стол. лож
  • помидоры свежие 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лимон 0.5 шт
  • лук репчатый 0.5 шт
  • соль
  • зелень
Калорийность (на 100г): 124 кКал
Варим креветки до готовности. Чистим.


Затем варим мидии (7 мин).


Режем кубиками помидоры.


Режем мелкими кусочками зеленый болгарский перец.


Оливки разрезаем на половинки


Лук нарезаем мелкими кусочками


Все перемешиваем. Заправляем растительным или оливковым маслом. Выдавливаем сок лимона. Украшаем зеленью.

Самое вкусное

Посетители