Рецепт: шоколадные кексы
Рецепт: шоколадные кексы


Вы можете приготовить тесто за пару часов и хранить накрытым в холодильнике. Перед тем как выпекать кексы, тесто должно согреться до комнатной температуры.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ

4 ст. л. несоленого масла комнатной температуры и немного для смазывания формы для кексов

1/3 стакана сахара и немного для посыпки

3 крупных яйца

1/3 стакана пшеничной муки

¼ ч. л. соли

230 г расплавленного темного шоколада

Сахарная пудра для украшения

Взбитые сливки для сервировки


шоколадные кексы

1 Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для выпечки (она должна быть на б штук). Слегка посыпьте сахаром, стряхните лишний сахар. Отставьте.

2 В миске миксером взбейте масло с сахаром до однородной консистенции. Влейте по одному яйца, тщательно взбивая каждое. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпьте постепенно муку и соль. Затем добавьте шоколад и смешайте. Разлейте тесто по формочкам.

3 Поставьте форму для выпечки на противень и выпекайте 12-14 минут, пока поверхность кексов не схватится. Выньте из духовки и поставьте остывать на 10 минут.

4 Перед подачей выньте кексы из формы и выложите на сервировочные тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.





Рекомендуем: Быстрые шоколадные кексы
Быстрые шоколадные кексы
Замечательные маленькие кексики с кусочками шоколада, приготовление которых займет у вас всего 30 минут... Ингредиенты:
мука - 250 г
сода - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
какао-порошок - 30 г
сахар - 180 г
молоко - 180 г
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 100 мл
кусочки шоколада - 80 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
Просеять муку, какао-порошок, соду, соль и разрыхлитель, добавить сахар. Затем добавить остальные ингредиенты и быстро все перемешать.
Разложить полученное тесто по формочкам и выпекать около 20-25 минут.

emlozkoy.ru

Самое вкусное

Посетители