Рецепт: шоколадные кексы
![]() Вы можете приготовить тесто за пару часов и хранить накрытым в холодильнике. Перед тем как выпекать кексы, тесто должно согреться до комнатной температуры.
НА 6 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ 4 ст. л. несоленого масла комнатной температуры и немного для смазывания формы для кексов 1/3 стакана сахара и немного для посыпки 3 крупных яйца 1/3 стакана пшеничной муки ¼ ч. л. соли 230 г расплавленного темного шоколада Сахарная пудра для украшения Взбитые сливки для сервировки шоколадные кексы 1 Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для выпечки (она должна быть на б штук). Слегка посыпьте сахаром, стряхните лишний сахар. Отставьте. 2 В миске миксером взбейте масло с сахаром до однородной консистенции. Влейте по одному яйца, тщательно взбивая каждое. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпьте постепенно муку и соль. Затем добавьте шоколад и смешайте. Разлейте тесто по формочкам. 3 Поставьте форму для выпечки на противень и выпекайте 12-14 минут, пока поверхность кексов не схватится. Выньте из духовки и поставьте остывать на 10 минут. 4 Перед подачей выньте кексы из формы и выложите на сервировочные тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками. Рекомендуем: Быстрые шоколадные кексы ![]() Замечательные маленькие кексики с кусочками шоколада, приготовление которых займет у вас всего 30 минут... Ингредиенты: мука - 250 г сода - 2 ч. л. соль - 1 ч. л. разрыхлитель - 2 ч. л. какао-порошок - 30 г сахар - 180 г молоко - 180 г яйца - 2 шт. оливковое масло - 100 мл кусочки шоколада - 80 г Приготовление: Разогреть духовку до 170 градусов. Формочки для кексов смазать маслом. Просеять муку, какао-порошок, соду, соль и разрыхлитель, добавить сахар. Затем добавить остальные ингредиенты и быстро все перемешать. Разложить полученное тесто по формочкам и выпекать около 20-25 минут. emlozkoy.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|