Рецепт Мороженое из арбуза с лимоном в арбузных корочках
Рецепт Мороженое из арбуза с лимоном в арбузных корочках


Как приготовить Мороженое из арбуза с лимоном в арбузных корочках
Мороженое лимонное с арбузом в арбузных корках это отличный десерт в летний зной. Арбузный сорбет не только освежает, но и радует своим видом и непревзойденным свежим вкусом. Еще это хороший способ использовать арбуз подольше.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Арбуз 1 шт.
Лимонный сок 0,35 ст.
Сахар-песок 1 чаш.
Вода 1 чаш.
Пошаговый рецепт Мороженое из арбуза с лимоном в арбузных корочках с фото
1. Вымыть арбуз, разрезать поперек напополам и выскребать мякоть.
2. Удалить косточки, взбить мякоть в блендере. Вскипятить воду с сахаром, до его растворения.


3. Смешать лимонный/лаймовый сок с арбузным соком и сиропом. Оставить в холодильнике на ночь, или на 2-3 часа, если есть мороженица.
4. Приготовить в мороженице арбузный сорбет, следуя инструкции производителя. Или взбейте в блендере арбузное мороженое. Можно добавить шоколадные крошки в сорбет - так получатся "арбузные косточки".


5. Разлейте в шкурки арбуза и оставьте в морозилке еще на 3-4 часа.


6. Разрежьте на арбузные дольки ножом, смоченным в теплой воде. Сразу подавайте. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Арбузный лимонад
Арбузный лимонад

Ингредиенты:
- 1 кг арбуза
- 3 целых лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 стакана охлажденной минеральной воды без газа
- 6 веточек мелиссы или мяты для украшения
Приготовление:
1) Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на кубики
2) Выжать из лимона сок
3) В кухонный комбайн или блендер добавить кубики арбуза, лимон, воду и мед - взбить до однородной массы
4) Процедить через сито - мякоть выкинуть, сок оставить и охладить в холодильнике до подачи
5) Перед подачей разлить сок по бокалам, украсить мятой и/или меллисой
Наслаждайтесь, друзья

Самое вкусное

Посетители