Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками


Ингредиенты
  • 150 г креветок (почищенных)
  • 200 г яблок
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • сок половины лимона
  • майонез
Приготовление
Нежный, легкий салат. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Креветки мелко нарезать.

Сырую морковь натереть на средней терке.

Огурец натереть на средней терке.

Яблоко натереть на средней терке, сбрызнуть лимонным соком.

На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.

На огурцы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить яблоки, смазать тонким слоем майонеза.

На яблоки выложить креветки.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат Новогодний
Салат Новогодний
Перечень компонентов :
  • филе индейки (или куриное), 300 г,
  • яицо, 5 шт.,
  • чернослив, 150-2— г,
  • грецкие орехи, 100-150 г,
  • сыр, 100 г,
  • соль
  • майонез

Как готовить:
Салат Новогодний

Отварить до готовности куриное филе (приблизительно 20 минут после того, как вода закипела).

Затем остудить его и мелко нарезать. Желтки отделить от белков. Натереть желтки на мелкой терке, отдельно – белки на мелкой терке. Мелко покрошить орехи или измельчить их в блендере.

Мелко нарезать чернослив. Натереть сыр на мелкой терке. На дно глубокой тарелки выложить филе курицы, немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза.

Сверху выложить измельченные желтки, подсолить их и положить сверху тонкий слой майонеза. Следующий – чернослив. Смазать немного майонезом.

На него выложить сыр и снова тонкий слой майонеза. Выложить орехи (разумеется, смазать майонезом) и сверху измельченные белки. Небольшие советы и хитрости:

  • Так как салат новогодний, можно порадовать близких оригинальной задумкой – украсить салат циферблатом часов из тонко нарезанной свежей морковки.
  • Под слой с черносливом можно положить тонко нарезанный свежий огурчик.
  • Если вы не любите грецкие орехи, то попробуйте заменить их миндалем.
  • Попробуйте добавить слой репчатого лука (перед этим замочив его на 10 минут в воде, а затем хорошо промыв)
  • Слой с индейкой можно повторить дважды.
  • Лучше оставить салат пропитаться на несколько часов – тогда вкус будет более насыщенный и нежный.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители