Рецепт томатного супа
Рецепт томатного супа


Ингредиенты

  • 1 ложка корицы
  • 1 сушеный перец чили или 1 ч.л. тертого сушеного перца чили
  • 1 тыква около 1 кг, очищенная от семечек и нарезанная кусочками по 5 см
  • 350 гр больших спелых помидора, разрезанных пополам
  • 2 небольшие луковицы, очищенные и четвертованые
  • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры, разрезанных пополам
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные на четвертинки
  • оливковое масло
  • 500 гр куриного или овощного бульона.
  • Сметана и пара листиков поджаренного шалфея для украшения

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200C. Размолите корицу и перец чили до состояния грубого порошка.
  • Поместите все овощи и чеснок в небольшую форму для выпечки. Добавьте перемешанную корицу и чили и сдобрите все небольшим количеством масла.
  • Перемешайте все руками, так чтобы все овощи равномерно покрылись специями, приправой и маслом., затем накройте фольгой и поставить в духовку на 45 минут.
    Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Овощи должны быть мягкими, если нет, то верните их в духову и подержите там еще немного.
  • Выньте форму из духовки и переложите все в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, либо смешать ручным блендером. Попробуйте приправу на вкус.
  • Переложите получившуюся массу  в большую кастрюлю и залейте куриным или овощным бульоном. Доведите до кипения и варите в течении 10 минут.
  • Разлейте суп по тарелкам и сдобрите хорошей ложкой сметаны, добавьте немного сушеного перуа и парочку листьев жаренного шалфея.
  • Томатный суп отлично сочетается с салатом мимоза
    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт томатного супа с рисом
    Рецепт томатного супа с рисом
    Ингредиенты:
    • 700 г помидор;
    • 500 г мясного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 150 г длинного риса;
    • 2-3 репчатые луковицы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2,5 л воды;
    • Пучок зелени петрушки;
    • Сметана;
    • Черный молотый перец;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Томатный суп с рисом Способ приготовления:

    Смешайте мясной фарш с яйцом до однородной массы. Посолите, поперчите и сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

    Зелень петрушки помойте, переберите, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера или протрите через сито. Лук очистите от шелухи, промойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Воду доведите до кипения. Рис тщательно промойте несколько раз водой, всыпьте в кастрюлю с кипятком и снова доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и варите в течении 5 минут. Добавьте обжаренный лук и измельченные помидоры. Посолите, поперчите и варите до готовности риса. Чеснок почистите, внимательно удаляя тонкую пленку, раздавите чесночницей. Затем добавьте в суп и дайте настояться в течении 20 минут.

    Зелень промойте и мелко накрошите. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую тарелку добавьте немного измельченной зелени и сметану по вкусу.

    Самое вкусное

    Посетители