Баранина, запеченная в фольге
Баранина, запеченная в фольге


Ингредиенты:
• Отбивные из баранины - 6 шт.,
• репчатый лук - 2 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• базилик рубленый - 2 ст. л.,
• зелень петрушки рубленая -2 ст. л.,
• картофель вареный - з шт.,
• растительное масло -1 ч. л.,
• сливочное масло -1 ч. л.
Приготовление:
Картофель нарежьте кружочками. Три больших квадрата фольги смажьте маслом.
Смешайте рубленый чеснок, зелень, соль и перец.
Отбивные обжарьте на смеси масел до образования коричневой корочки.
На фольгу уложите слой картофеля, на него по две отбивные.
Затем слой лука, посыпьте чесночной смесью, заверните фольгу и запекайте в духовке до готовности.




Рекомендуем: Говядина, запеченная в фольге
Говядина, запеченная в фольге

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в фольге:

200 г филе
2 клубня картофеля
4 гриба, например, шампиньона 
50 г сливок
3 ст. л. растительного масла,
ложка сливочного масла
соль 
перец черный молотый

Рецепт приготовления говядины, запеченной в фольге:
1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.


2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и слегка обжарьте картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.


3. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.


4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги плотно зажмите. Противень поместите в духовку и готовьте при температуре 180–200°С 40 минут.


К столу подавайте, не вынимая из фольги.

В принципе, можно ничего и не обжаривать, все и так пропечется в фольге, но если точно следовать рецепту,  говядина получается более сочной и не вареной на вкус, а блюдо становится более ароматным.

Самое вкусное

Посетители