Классический творожный пирог K?sekuchen немецкая кухня
Классический творожный пирог K?sekuchen  немецкая кухня



K’sekuchen – популярный в Германии пирог из творога, напоминающей запеканку с мягким тестом, тающим во рту.

Состав:

Тесто:

100 г сливочного масла
150 г муки
100 г сахара (сахара можно взять чуть меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
1 яичный желток

Начинка:
500г нежного творога (Quarck)
100г сахара (можете взять меньше)
1 пакет ванильного пудинга (предназначенный для варки с крахмалом, можно заменить 2 ст.л. крахмала)
Цедра половины лимона
4 яйца.

 

Способ приготовления:

Для приготовления теста перемешиваем муку и сахар. Масло вытаскиваем из холодильника, чтобы оно размягчилось, рубим ножом, добавляем в тесто, затем кладем желток. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Берем форму для запекания (26 см) и аккуратно выкладываем наше тесто по дну и краям формы. Форму можно выложить бумагой для запекания, но не обязательно. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем пирог 15 минут.

Пока печется пирог взбиваем желтки с творогом, добавляем сахар, цедру и пудинг (или крахмал). Отделяем белки от желтков и из белков взбиваем крепкую пену. Затем в несколько приемов (чтобы аккуратно разрыхлить) добавляем желтки в нашу смесь для начинки, и наконец, вливаем белки.

Начинку выкладываем сверху в форму на тесто и выпекаем еще 40 минут.

Во время запекания пирог поднимается, а когда остынет он немного осядет. Но тесто останется мягким и нежным.

 

Если Вы решили зарабатывать на рынке Forex, то Вам нужно будет выбрать дилинговый центр. Выбирать придётся самостоятельно, т.к. Вам никто не скажет – какой дилинговый центр Forex лучше всего. В данном выборе Вам помогут отзывы тех, кто уже работает на рынке ценных бумаг не первый год.





Рекомендуем: Пирог с лимонным творогом
Пирог с лимонным творогом

Предлагаю новый рецепт  - песочный пирог с лимонным творогом.

Этот пирог на моем самом любимом тесте — песочном, а в качестве начинки используем творог с лимоном.

Приготовьте на десерт такой пирог, и ваши домочадцы будут в восторге.


Для приготовления пирога с лимонным кремом берем:

тесто

  • 150 гр маргарина
  • 100 гр сахарной пудры
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сметаны

лимонный творог

  • 30 гр маргарина
  • 300 гр творога
  • 80 гр лимонного сока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли

украшение

  • взбитые сливки

Готовим так:

Сначала приготовим песочное тесто: просеять муку, смешав с разрыхлителем и  добавить 1 столовую ложку какао. Перемешать. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, сметану, маргарин и замесить тесто.

Берем форму, застилаем пергаментом, выкладываем тесто толщиной в 1 см, Прокалываем тесто вилкой. Форма обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.

Потом поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

После выпечки охладить.

Теперь — лимонный творог: выжать сок из лимона; яйца и яичный желток взбить с сахаром, влить в смесь сок, поставить на огонь и нагревать, но не кипятить, постоянно помешивая. Добавить маргарин и щепотку соли. Туда же добавляем творог, протертый через сито, перемешать и оставить на 20 минут.

Выкладываем на корж, разравниваем, украшаем и ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители