Для начинок: мясо, лук, имбирь; смесь сыров; картофель
Приготовление равиоли: К перепелиным яйцам
добавляем на глаз муку, соль, оливковое масло и теплую воду, замешиваем достаточно тугое тесто (обычное пельменное тесто).
Добавляем в тесто при замешивании мелко порубленную зелень.
Равиоли у нас с тремя начинками. Для больших - мясо, молотое с луком и имбирем;
для средних (треугольных) смесь из сыров - сулугуни, голандского и альпен блю; и для маленьких квадратных - картофель.
Тонко раскатываем тесто всевозможными скалками,
один тонко раскатанный пласт теста кладем на форму для равиоли, в углубление выкладываем начинку, а затем все накрываем вторым листом теста, раскатываем. Вот и готов полуфабрикат равиоли. Тепрь их можно подморозить или сразу отварить в кипящей воде. Всплыли - вытаскиваем. Равиоли готовы!
Рекомендуем: Хинкали Хинкали, блюдо традиционное для Кавказа - красивое, вкусное, колоритное. Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Важно правильно есть хинкали, чтобы не вытек бульон из оболочки. Это целая наука, но ею овладеть довольно легко. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин, как бы не обжигались пальцы, надо научиться этому ритуалу.
Ингредиенты для хинкали
Для теста:
мука,
0,7 л. воды,
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
600 г. говядины,
400 г. свинины,
репчатый лук,
молотый красный перец,
соль,
тмин по вкусу,
1,5-2 ст.воды,
щепотка шафрана.
Рецепт приготовления хинкали:
Замешиваем тесто: наливаем в миску воду, разбавляем в ней соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем очень крутое тесто. (Иногда добавляют яйцо.) Когда тесто станет мягким и упругим, продолжаем вымешивать тесто на столе, посыпанном мукой. Процесс вымешивания теста достаточно трудоемкий, но чем лучше замешано тесто, тем лучше.
Заворачиваем в целофан и кладем на 15- 20 минут в холодильник.
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком, но вообще начинка для хинкали считается наиболее правильной, когда она не пропущена через мясорубку, а порублена ножом. Добавляем в фарш соль, красный перец, немного тмина и шафрана. Начинку вымешиваем, постепенно добавляя воду небольшими порциями. На такое количество мяса воды надо 1.5-2 стакана. Добавляем столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Вынимаем из холодильника тесто и раскатываем большую лепешку толщиной 2 см. Нарезаем стаканом кружочки теста. Оставшееся тесто опять замешиваем, раскатываем и делаем такие же кружочки.
Затем эти кружочки раскатываем в тонкие лепешки (диаметром около 12 см.), кладём в середину лепёшки фарш (40 г.) и собираем узелком, закладывая верхние края по кругу в складочки (не менее 15 шт.) В конце все складочки слепляем в один плотный хвостик, закручиваем и удаляем лишнее.
Опускаем хинкали в кипящую подсоленую воду, сразу же осторожно помешаем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись. За один раз лучше закладывать немного. Варим хинкали 7-12 минут. Готовые хинкали всплывают наверх, главное не допустить переваривания.
Подаём хинкали горячими, посыпав свежемолотым чёрным перцем и зеленью. Кушаем руками, берясь за хвостик, аккуратно откусив с краешка и выпив сок. Хвостики можно не есть, так как это сплошное тесто. Приятного аппетита!