Оливье вегетарианский
Оливье вегетарианский


Салат полностью веганский, но вкус точь в точь как в мясной версии, и он гораздо более полезный.

Состав салата:

  • картошка отварная,
  • морковь отварная,
  • колбаса вегетарианская,
  • горошек зеленый отварной,
  • огурец соленый,
  • огурец свежий,
  • тофу мягкий (именно мягкий, а не обычный, потому что только он похож по консистенции на отваренный яичный белок),
  • лук зеленый,
  • майонез соевый

Рецепт приготовления салата

  • Овощи, огурцы и тофу нарезать кубиками.
  • Заправить соевым майонезом или домашним майонезом без использования яиц.




  • Рекомендуем: Оливье,оформление
    Оливье,оформление

    Какой новый год без традиционного , любимого еще с советских времен, салата Оливье, а сегодня мы придадим ему еще и оригинальное оформление

    Ингредиенты как обычно ( в диетическом  варианте можно использовать куриное мясо вместо колбасы) Картофель (вареный)- 3 шт
    Морковь (вареная)- 1 шт
    Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
    Лук репчатый - 1 шт
    Колбаса ("Докторская")- 200 г
    Горошек зеленый (консервированный)- 200 г
    Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
    Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
    Сыр (для блинов)- 150 г
    Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
    Масло растительное(для жарки)- 1 ст. л

    Готовим:

    Овощи и колбасу реем кубиками, добавляем соль, зеленый горошек майонез и все перемешиваем.

    Из яйца , муки и растительного масла делаем тесто и жарим блинчики.

    На остывшие готовые блинчики выкладываем натертый сыр, добавляем чуть майонеза, разравниваем и сворачиваем в  рулетики. Рулетики разрезаем поперек на части.

    Салат выкладываем горкой и обкладываем рулетиками со всех сторон.

    Украшаем зеленым горошком!

    Самое вкусное

    Посетители