Пирог полосатик
Пирог полосатик


Ингредиенты:

Яйца — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:

Яичка взбить с сахаром до белоснежной пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и кропотливо перемешать (лучше миксером).

Тесто поделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно быть смеси негустой сметаны.

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр попеременно маленькие порции различного теста (по столовой ложке). Не размешивать.

Выпекать в за ранее нагретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще как бы нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.





Рекомендуем: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты:
• Зяйца
• 1стакан сахара
• 100 г сливочного масла ваниль
• 2стакана муки
• 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 40 мл коньяка
• 1 /2 стакана молока
• 1 ст. л. какао
• соль
Приготовление:
Взбить венчиком коньяк с одним яйцом, добавить слегка подогретое молоко и перемешать. Л Остальные яйца взбить с сахаром. Влить подготовленную молочную w смесь, растопленное сливочное масло, ваниль и размешать. B муку всыпать сухие дрожжи, разрыхлитель для теста и соль.
Ввести в сухую часть подготовленную жидкую и тщательно перемешать. Разделить на 2 части, в одну - добавить какао и перемешать. В подготовленную форму влить попеременно по половнику светлого и темного теста. Поместить в теплое место на 15 минут, чтобы масса поднялась, и выпекать при температуре +170' С около 1 часа.

Самое вкусное

Посетители