Свиной окорок в меду
![]() Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить именно такое блюдо на Пасхальный стол — свиной окорок в меду. Свинина получается сочная, ароматная и нежная.
Готовим так: Мясо вымыть. Все ингредиенты для маринада смешать и натереть мясо. Положить его на несколько часов в холодильник. Затем разогреть глубокую сковороду и жарить кусок мяса со всех сторон. Потом влить бульон, добавить нарезанные морковь и чеснок. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов. Мясо вынуть. В соус добавить мед и протушить при открытой крышке еще 15 минут, помешивая. Мясо нарезать ломтиками, положить рядом с морковью и залить соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свиной окорок с вермутом и розовым перцем ![]() Ингредиенты: 2,25 кг свиного окорока 1 1/3 стакана куриного бульона 1/2 стакана сухого вермута 7 зубчиков чеснока 6 ст.л. розового перца 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. черного молотого перца 1,5 ст.л. семян укропа 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла Приготовление: Измельчить по отдельности на мясорубке семена укропа и розовый перец, смешать часть (23) перца с укропом, нарезанным мелко чесноком, солью и растительным маслом. Сделать в окороке ряд глубоких продольных надрезов, втереть в них укропно-чесночную пасту и обмазать весь кусок мяса. Положить окорок в форму и убрать мариноваться в холодильник на 8-9 часов, затем достать свинину и дать постоять час. Разогреть духовку (170-180 градусов), запекать мясо около 2 часов, выложить готовое на доску и дать полчаса остыть. Налить вермут в кастрюлю, влить столовую ложку сока от запекания мяса, дать закипеть и через 2 минуты влить бульон, добавить оставшийся измельченный розовый перец и 5 минут варить на сильном огне пока объем жидкости не станет равным 1 стакану. Распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и добавить все к соусу, проварить, непрерывно мешая венчиком 2 минуты до тех пор, пока соус не загустеет. Перед подачей нарезать свиной окорок с вермутом и розовым перцем кусками и полить соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|