Печеный картофель с сырно-ветчинной начинкой
Печеный картофель с сырно-ветчинной начинкой


Моя подруга решила однажды на день рождения приготовить необычные угощения. Надоели ей блюда из одних и тех же компонентов! Стол просто ломился от заморских деликатесов! Все было очень вкусно, оригинально, красиво, но вдруг один гость, отец виновницы торжества, не стесняясь, спросил: "Аллочка, а почему стол пустой? Где картошка? И поесть нечего!" Удивлению моей милой подруги не было предела! Оказалось, без нашей такой привычной и родной картошки стол показался бедным... На самом деле рецептов приготовления картофеля существует великое множество! В том числе и салатов!

Ингредиенты:
• Один килограмм картофеля.
• Сто граммов сливочного масла.
• Одна столовая ложка растительного масла.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Двести граммов ветчины.
• Двести граммов мраморного сыра.
• Небольшой пучок кресс-салата.

Приготовление:
Картофель для этого блюда нужно выбирать тщательно. Все клубни должны быть одинакового размера, ровные. Моем картофель щеткой под проточной водой, обсушиваем его.
Выкладываем подготовленный картофель на широкий противень, смазанный растительным маслом. Каждый клубень, чтобы не растрескался при зпекании, в нескольких местах протыкаем иголочкой.
Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим туда противень и запекаем в течение тридцати минут, пока картофелины не раскроются как розочки и сверху не появится легкая золотистая корочка.
Пока картофель печется, сделаем начинку. Режем ветчину тонкими мелкими кусочками, а сыр трем на терке. Все смешиваем и солим.
Картофель готов? Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо. В каждый надрез кладем по кусочку сливочного масла и одну чайную ложечку начинки.
Ставим в духовку на пять минут, чтобы сыр и масло расплавились.
Листья салата моем и кладем рядом с картофелем!
Салат готов!





Рекомендуем: Запеканка с курицей и сыром
Запеканка с курицей и сыром
Сытная запеканка с курицей – это отличное блюдо в любое время дня. Приготовить куриную запеканку под силу каждой хозяйке. Чтобы получилось четыре порции блюда, возьмите следующие ингредиенты:


- сто граммов твердого сыра

- пять молодых клубней картофеля

- немного растительного масла

- одну луковицу

- две куриные грудки

- 20 граммов майонеза

- перец и соль по желанию

Как будем готовить запеканку с курицей. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами, выкладываем на дно смазанной растительным маслом сковороды или формы для выпекания. Куриные грудки промываем и слегка обсушиваем салфетками, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму поверх репчатого лука. По желанию перчим и солим курицу.

Очищаем и тщательно промываем картофель, далее нарезаем его тонкими кружочками и выкладываем поверх куриного филе, еще раз солим. Картофель засыпаем слоем тертого сыра, оформляем сеточкой из майонеза, запекаем в духовом шкафу запеканку при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут. Подаем на стол, украсив запеканку перышками зеленого лука.

Интересная статья про Худой ребенок. Опасно ли.

Самое вкусное

Посетители