Тыквенно-шоколадный кекс
Тыквенно-шоколадный кекс


В продолжении тыквенной темы хочу предложить такой вот кекс с насыщенным вкусом и ароматом тыквы и шоколада.

Состав:

  • 250 г муки
  • 25 г какао
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • 200 г тыквенного пюре (или свежей натёртой тыквы)
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 120 мл растительного масла)
  • 200 г сахара, ваниль
  • 2 больших яйца
  • 100 мл кефира (йогурта)

Итак, сливочное масло (обязательно комнатной температуры), растительное масло, ванильный сахар, обычный сахар взбить всё вместе миксером до воздушного состояния.

Затем продолжая взбивать миксером добавить яйца по одному. Добавить тыквенное пюре или свежую тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо перемешать.


В отдельной посуде соединить муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать всё вилкой и добавить половину в сливочную массу.

Перемешать. Добавить кефир. Перемешать и всыпать оставшуюся часть муки.


Выложить тесто в форму


и убрать в разогретую до 175 гр С духовку на 70-75 минут. Аромат от тыквенногокекса будет распространятся по всей квартире, подъезду и улице!


Остудить на решётке и по желанию полить растопленным шоколадом. И тыквенно-шоколадный кекс готов!





Рекомендуем: Домашний шоколадный кекс
Домашний шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 1 неполная чашка муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. кофе растворимого;
- 200 гр. фиников;
- 200 мл. молока;
- 150 гр. сахарного песка;
- 5 ст.л. какао;
- 2 яйца;
- порошок для выпечки.Наливаем в сотейник молоко, доводим его до кипения. Как только закипит добавляем нарезанные финики и кофе. Тщательно перемешать.В отдельной миске смешиваем муку, порошок для выпечки и какао.Размягченное сливочное масло перемешать до однородного состояния с сахарным песком.Берем глубокую миску, перекладывает туда все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее получившееся тесто. Готовиться наш кекс будет в течении часа в духовом шкафу при температуре 220 градусов.По прошествии времени вынуть кекс из формы. Дать ему остыть.Разрезать на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители