Сырный салат
Сырный салат


Так или иначе, но во многих салатах присутствует сыр: в каких-то в качестве равноправного ингредиента, в каких-то в качестве украшения. И кстати, сыр в салатах используется самый разный.

Предлагаемый сырный салат родом из Швейцарии – там его подают с деревенским хлебом к холодному светлому пиву. Так что перенимаем опыт и рецепт, это блюдо можно отнести к категории «легкие и простые». А такие рецепты салатов наиболее ценны. Продукты:

  • сыр Эмменталь – 200 грамм
  • сервелат или вареная свиная колбаса – 400 грамм
  • красный лук – 1 средний
  • картофель – 2 небольших (100 грамм)
  • лук маленький маринованный – 12 шт.
  • помидор черри красного и желтого цвета – 12 шт.
  • яйца перепелиные – 6
  • петрушка
  • лук-шалот – 2 шт.

Заправка:
  • масло кукурузы – 100 грамм
  • горчица – 40 грамм
  • уксус бальзамический – 40 грамм
  • соль и перец свежесмолотый

Приготовление:

начнем с приготовления заправки: смешайте в миске бальзамический соус с уксусом и горчицей, добавьте масло, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Картофель нужно отварить и почистить. Затем нарезать небольшими кусочками (кубиками или брусочками, как вам больше нравится).

Такими же кусочками нарезать колбасу.

Лук красный нарезать тонкими полукольцами.

Сыр – соломкой.

Все ингредиенты положить в миску к заправке.  Добавьте маринованный лук, нарезанные половинки помидор, половинки яиц и мелко порезанный лук-шалот. Петрушку мелко порубите и положите в миску к остальным продуктам. Перемешайте.

попробуйте почти готовый салат – хватает ли заправки, и если нужно, добавьте немного ингредиентов соуса. Выложите в салатник и подавайте с кусочком свежего хлеба или батона. Не забудьте и про холодное пиво.

Возьмите блюдо на пикник, или делайте его летом, когда особо есть и готовить не хочется, а он, сытный и простой в приготовлении, будет кстати.





Рекомендуем: Острый салат с языком
Острый салат с языком

Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.



Продукты:

  • огурцы малосольные или маринованные – 200 грамм
  • язык отварной – 500 грамм
  • соус Worcester – 4 капли
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • яйцо – 1 (сваренное вкрутую)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт. средних

Заправка:
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец свежесмолотый
  • лук – 1 небольшой

Приготовление:

язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром.

Яйцо нарезать на дольки.

Лук, очищенный, мелко натереть на терке.

Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена,  нарезать тонкими доинными полосками.

Помидоры, вымытые, нарезать кубиками.

Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло.

Подавать салат с языком:

мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки.

Салат с шампиньонами и языком
Продукты:

  • перец сладкий желтый – 1
  • язык отварной – 1
  • огурец свежий – 2 небольших
  • помидор – 2 небольших
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • лук – 2 небольшой

Заправка:
  • майонез нежирный – 100 грамм

Приготовление:

язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые.

Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками.

Лук, очищенный, нарезать мелко.

Подавать салат с шампиньонами и языком:

в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки.

Самое вкусное

Посетители