Салат из маринованных опят и бекона в соусе
Салат из маринованных опят и бекона в соусе


Из маринованных грибов тоже получается очень вкусный салат. А если он заправлен сметаной - просто объедение!

Ингредиенты:
• Триста граммов маринованных опят.
• Двести граммов бекона.
• Одна луковица.
• Сто пятьдесят граммов сметаны.
• Одна чайная ложка морской соли.
• Одна чайная ложка французской горчицы.
• Несколько листьев салата айсберг.
• Несколько перьев зеленого лука-резанца.

Приготовление:
Листья салата моем, высушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Резать ножом салат на рекомендуется, так как его вкус может испортиться от взаимодействия с металлом. Кладем салат на тарелку.
Маринованные грибы, если они крупные, режем пополам, а мелкие, например опята, берем целиком.
Бекон режем тонкими брусочками и добавляем к грибам.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Также добавляем его к остальным компонентам.
Солим, добавляем сметану, горчицу. Французская горчица содержит не перемолотые зернышки. которые легко жуются. Все перемешиваем и выкладываем н салатные листья.
Украшаем листиками салата и зеленым луком-резанцом. Кстати, лук-резанец, он же шнитт-лук, имеет не такой резкий вкус, как обычный, да и аромат у него нежнее. Его сушат, замораживают, даже солят. Он очень хорош в свежем виде как приправа к супам, картофельным и грибным салатам. В нашем салате он тоже будет совсем не лишним.
Салат готов!
Это блюдо также можно украсить с маринованными опятами, в которой вместо бекона добавленным тонкие ломтики вареной свинины и колечки свежего перца.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из яиц с маслинами
Салат из яиц с маслинами

Рецепт этого салата я подсмотрела в одном ресторанчике. Он поразил меня простотой приготовления и в то же время изысканным видом. Я тут же начала экспериментировать дома - семье понравилось. И с тех пор этот сытный красивый салатик не сходит с нашего стола!

Ингредиенты:
• Небольшой пучок листьев салат сорта айсберг или другого, имеющего нейтральный вкус.
• Два яйца.
• Сто граммов консервированных оливок большого размера без косточек.
• Небольшой пучок кудрявой петрушки.
• Щепотка морской соли.

Приготовление:
Яйца моем. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим восемь-десять минут. После варки заливаем холодной водой, чтобы нам было легко их чистить. Сварились? Чистим и режем на четвертинки.
Листья салата моем и выкладываем на тарелку.
На салатные листья выкладываем яйца и порезанные пополам маслины.
Украшаем веточкой кудрявой петрушки и заливаем заправкой.

Ингредиенты для заправки:
• Пять столовых ложек оливкового масла.
• Пять столовых ложек растительного масла.
• Две столовые ложки белого или красного винного уксуса.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:
С помощью венчика или в блендере взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Ставим смесь в холодильник. Перед тем как заправить салат, ее нужно взболтать. Она подходит для любых овощных, мясных и рыбных салатов. В холодильнике ее можно хранить две-три недели.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители