Гнездышки из картофеля с грибами
Гнездышки из картофеля с грибами


Ингредиенты
  • 800 г картофеля
  • 70 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 50 г сыра
  • лук порей (или 100 г репчатого лука)
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Вкуснейшие гнездышки!
Картофель и грибы - идеальное сочетание.
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.

Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Грибы нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.

В гнездышки выложить грибную начинку.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Ингредиенты
  • 10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
  • 200 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
соус:
  • 7 столовых ложек майонеза
  • 100 г маринованных огурцов
  • зелень по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
Приготовление

Грибы почистить, нарезать ломтиками.

Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.
Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

На блинчик, в серединку, выложить начинку.

Противоположные края свернуть к середине.

Низ завернуть.

Перевернуть блинчик.

Готовим соус.
Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

На блины выложить соус.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители