Готовим в аэрогриле: цыпленок «Тропикана»
Готовим в аэрогриле: цыпленок «Тропикана»


Обычный цыпленок с необычным названием. А все потому, что приготовить его предлагаем с тропическими южными фруктами — авокадо и апельсином. Сочетание для вас экзотическое? Волноваться не стоит: проверено неоднократно, вкус у этого блюда изумительный и понравится всем и каждому.

Если вы хотите приготовить такого цыпленка и устроить пикник на улице- вас не должен пугать холод. При температуре около 10 градусов, ее можно поднять до 25. Для этого придется  купить газовый обогреватель уличный, который нагревает пространство вокруг себя на 6 и более метров. С таким обогревателем можно устраивать лето на приусадебном участке в любое удобное для вас время. Хорошему отдыху не должно ничего мешать, не так ли?

Рецепт для аэрогриля, но если вы еще не обзавелись этим замечательным агрегатом, запечь цыпленка можно в обычном жарочном шкафу. Приступим?

Понадобится: цыпленок крупный (1 шт), апельсин (2 шт), имбирь молотый и майоран (по 0,5 ч. л.), авокадо (2 средних), грецкие орехи (0,5 стак.), соль и майонез по вкусу.

Готовим

Имбирь, соль, майоран кладем в майонез, делаем однородную смесь. Ею натираем снаружи, а потом изнутри цыпленка. В идеале оставляем в этой смеси на всю ночь, а как минимум — на 4 часа.

Очищаем тропические плоды. Апельсины разделяем на дольки, мякоть авокадо шинкуем крупными кубиками. Орехи пересыпаем на сковороду и обжариваем 3 минуты без добавления какого-либо жира-масла.

Смешиваем остывшие орехи с цитрусовыми дольками и кубиками авокадо. Начиняем фруктово-ореховым «фаршем» цыпленка, брюшко штопаем кулинарной нитью. Кладем в аэрогриль, на поднос, установленный в середине агрегата. Можно запекать и на решетке, но тогда сам поднос подставить под нее, поскольку будет капать жирный сок.

Программируем чудо-печку на 50 минут времени, температуру выставляем 200 С, обдув вентилятора — умеренный. Жмем «старт». Готовый цыпленок «Тропикана» великолепно смотрится на блюде в окружении зелени и гарнира из риса или сладкого картофеля батата, такой гарнир превосходно сочетается и со сладкой начинкой внутри цыпленка. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Цыпленок в белом вине
Цыпленок в белом вине

Рецепт. Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Есть масса рецептов по приготовлению цыпленка, предлагаем добавить в свою «копилку» еще один восхитительный способ приготовления всеми любимого цыпленка.

Для нашего блюда нам потребуется:

Целая тушка цыпленка – 800 – 1000 гр.

Белое вино – 300 мл.

Лук – 1,5 луковица

Чеснок – 4 дольки

Растительное масло

Тимьян – 6 – 7 веточек

Базилик

Соль, перец

Процесс приготовления совсем не сложный, приступим.

Тушку цыпленка разрежем вдоль по грудинке и хорошенько промоем под холодной водой (особенно внутреннюю часть).

Лук нашинкуем тонкой соломкой, а чеснок мелко – мелко нарежем.

Разогреем растительное масло в сковороде и в раскаленном масле слегка обжарим лук и чеснок, после выложим в сковороду тушку цыпленка и обжарим каждую сторону по четверть часа.

После того как цыпленок с обеих сторон будет аппетитного золотистого цвета выльем в сковороду вино и потушим цыпленка в вине по 10 минут каждую сторону.

Далее добавим нарезанный базилик и веточки тимьяна, продолжая тушить 7 – 10 минут, но на этот раз под закрытой крышкой.

Наш цыпленок в белом вине с ароматными травами готов, подадим его горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители