Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой


Это блюдо не только подарит незабываемые вкусовые ощущения. Оно очень полезно для здоровья. Дело в том, что тыква содержит вещества пектины, которые способствуют выводу из организма вредного холестерина. Даже медики назначают тыкву пожилым людям в качестве лекарственного и профилактического средства от атеросклероза. Дети же с удовольствием полакомятся этим десертом. Малыши любят сладкое, а пшенная каша с тыквой укрепит здоровье, будет способствовать росту и обеспечит калориями их подвижный организм.  Кроме того, это блюдо готовиться из простых и доступных каждому продуктов

Чтобы приготовить две порции каши, нам нужно подготовить стакан пшена, три столовых ложки топленого сливочного масла, грамм 200 тыквы, три столовых ложки растительного масла, пару ложек сахарного песка и щепотку соли. Вот и все нехитрые ингредиенты.

Для начала пшено нужно перебрать, промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. Насыпем пшено в кастрюлю,  зальем его горячей водой и поставим вариться на медленном огне. Добавим соль и сливочное масло и варим до готовности.

Тем временем, очистим тыкву от корки и удалим из нее семечки. Нарежем тыкву небольшими кубиками. Затем обжарим ее на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета. В самом конце жарки добавим в сковороду сахарный песок.

Теперь в кастрюлю с кашей добавим поджаренную тыкву и поварим наше блюдо еще пару минут. Все готово.

Да не забудьте после приготовления укрыть кастрюлю с кашей подушками или одеялом минут на 30, как делали наши бабушки.  Тогда каша станет рассыпчатой и ароматной. Прошу и стар, и млад к столу. Кушай, Маша, кашу — каша вкусна!





Рекомендуем: Пшеничная каша рецепт
Пшеничная каша рецепт
Пшеничная каша рецепт - предлагаем вам приготовить настоящую домашнюю кашу с тыквой, все очень просто по этому, вы сможете без проблем приготовить, рецепт пшеничной каша с тыквой, томленной в горшочке вы можете посмотреть под данным текстом…
Ингредиенты:
300 гр. тыквы
500 мл. молока
100 гр. пшеничной муки
60 гр. сахарного песка
50 гр. яиц, (1 яйцо)
50 гр. сметаны (2 ст. ложки)
50 гр. сливочного масла
50 гр. панировочных сухарей (2,5 ст. ложки)
Соль
Начинаем готовить:
Шаг 1. Тыкву промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания молока кладем кусочки тыквы и варим в течение 10-15 минут.
Шаг 3. Добавляем в молоко с тыквой пшеничную крупу и немного солим. Кашу осторожно перемешиваем и доводим до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой.
Шаг 4. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем сахарного песка, сметану и взбиваем венчиком.
Шаг 5. Смазываем сливочным маслом горшочек, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем кашу и заливаем яично-сметанную смесь.
Шаг 6. Горшок с кашей ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки. На стол подаем в горячем виде.

Самое вкусное

Посетители