Шашлык из рыбы «Поймать волну»
Шашлык из рыбы «Поймать волну»



И даже не надо ждать маёвки и выезда на природу, вполне можно сделать замечательный шашлычок из рыбы в духовке.

  Шаг 1
Главное чтобы у Вас оказалось филе, из которого можно настрогать длинные полоски нужного размерчика. Я ориентировалась на величину имеющихся в наличии помидоров черри.

  Шаг 2


Быстренько выжимаем сок из цитруса, который найдете в холодильнике. Соединяете его с соевым соусом и жидким медом. При необходимости мед растопите в микроволновке. Ну, и осталось сыпануть сухих специй. Я использовала имбирь и чеснок. в полученном маринаде рыбку держим минут 15. За это время успейте раскочегарить духовку. Я поставила режим «гриль» 250 градусов.

  Шаг 3


Деревянные палочки пусть полежат в воде, пока шашлык маринуется. А затем гоним волну – на шампурчик надеваем помидор, затем нанизываем рыбу в виде «волны». На один шампур у меня ушло по 3 помидора и паре полосок рыбного филе. Сразу же отправляем грилится, где-то по 5-7 минут с каждой стороны. Может даже быстрее, бдите за процессом, духовки у всех разные.

  Шаг 4


Рыбку подаем со шпинатом, кольцами красного лука и помидорами. Великолепный результат при минимуме телодвижений.

  Шаг 5


Волну поймали и гурманский кайф словили. Рыбка получилась умопомрачительна вкусна. На сей раз мои мужики в задумчивость не впадали и не бормотали: «неплохо – неплохо».

 





Рекомендуем: Рецепт рыбного пудинга
Рецепт рыбного пудинга

Ингредиенты для рыбного пудинга :
филе рыбы - 500 грамм
яйца - 3 штуки
панировочные сухари - 3 столовые ложки
кетчуп - 3 столовые ложки
приправа для рыбы  
соль  
подсолнечное масло для смазки формы
Способ приготовления рыбного пудинга :
Вымыв рыбное филе, отварите его, пока оно не приготовится, остудите и разомните вилкой. Потом добавьте соль, кетчуп, приправу для рыбы и панировочные сухари.
Затем отделите яичные желтки от белков, положите их в миску с рыбным филе и хорошо перемешайте. Далее хорошо взбейте белки, чтобы образовалась пена, и добавьте их в приготовленную смесь.
Затем перемешайте все ингредиенты и положите их в форму, смазав её подсолнечным маслом. Выпекайте пудинг в духовке, нагрев её до температуры 180 градусов, в течении 30 минут.
Потом выньте пудинг из духовки, выложите его на блюдо и остудите.
 

Самое вкусное

Посетители