Медовый пирог
Медовый пирог


Этот, я бы сказала, классический медовый пирог похож на медовик с ароматом имбиря. Давайте попробуем его приготовить.

Нам понадобится:

Мука – 200 гр

Сахарный песок – 100 гр

Имбирь молотый – ? ч. ложки

Имбирь свежий – 2 ч.ложка

Корица молотая – 1 ч. ложка

Сода – 1 ч. ложка

Мед – 225 гр

Растительное масло – 4 ст.ложки

Цедра 1 апельсина

Яйцо – 2 шт.

Апельсиновый сок – 5 ст.ложек

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВЫЙ ПИРОГ:

В миске смешайте муку с молотым имбирем и корицей, добавьте соду. Теперь положите жидкий мед, масло и все перемешайте. В полученную массу вбейте яйца и положите цедру апельсина.

Затем все тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте апельсиновый сок и 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря. Снова все перемешайте.

Получившееся тесто вылейте в смазанную маслом форму, выпекайте при температуре 200 °С в течение часа. Когда пирог будет готов, остудите его прямо в форме, затем выньте и порежьте на порционные куски и подайте к чаю или молоку. Так же его можно хранить завернув в фольгу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Перевернутый апельсиновый пирог
Перевернутый апельсиновый пирог

Пирог-перевертыш с апельсином, свежим имбирем и корицей.

Когда на улицы ложится снег, и самые серые, тоскливые ноябрьские дни остаются позади, наступает время мандаринов, корицы и имбирного печенья. Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога, в котором есть все что нужно, для того, чтобы почувствовать приближение Нового года. Ингредиенты Апельсины 2 шт. Свежий имбирь 10 см. Мука 1 стакан Сахар 1.5 стакана Сливочное масло 120 гр Корица 1/2 чайной ложки Яйца 2 шт. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Как испечь перевернутый пирог с апельсинами и имбирем

С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок. Второй апельсин порежем на тонкие кружки.

На мелкой терке натрем свежий имбирь. Получившийся сок мы будем использовать в соусе, а мякоть положим в тесто.

В небольшой кастрюле смешаем 2/3 стакана сахара и стакан воды, поставим кастрюлю на плиту. Когда сахар полностью растворится, добавим сок имбиря и порезанный апельсин. Оставим апельсин вариться в сахарном сиропе на слабом огне на 7-10 минут.

Когда шкурка апельсина станет достаточно мягкой, достанем дольки из кастрюли, а в сироп нальем четверть стакана апельсинового сока и добавим 1/4 чайной ложки корицы. Пока мы занимаемся тестом, сироп будет томиться на плите. Не забывайте время от времени его помешивать. Как только испарится лишняя жидкость и сироп загустеет, огонь можно выключать.

Готовые апельсиновые дольки выкладываем на дно формы, покрытой пергаментом. Для украшения я использовала сушеную вишню, но можно заменить ее свежими ягодами.

Оставшийся сахар взбиваем в блендере с маслом до тех пор, пока масса не станет воздушной и белой.

Добавим цедру апельсина, натертый имбирь и снова перемешаем в блендере.

Затем по одному добавим в тесто яйца.

Добавим в смесь муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и замесим тесто.

Сироп из сахара и апельсинового сока, должно быть, уже готов. Заливаем им дольки апельсина. Если у вас небольшая форма, и сиропа получилось много, можно оставить часть чтобы полить им готовый пирог.

Сверху выкладываем тесто и распределяем его по всей форме. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Достаем форму и даем пирогу немного остыть. Минут через 5-10 аккуратно достаем пергамент из формы.

Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем. делать это нужно быстро, чтобы не пролить сироп. Теперь можно снять пергамет и насладиться результатом своих трудов.

Если у вас осталось немного сиропа, полейте им пирог прежде, чем подать его к столу. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители