салат простой с ветчиной
салат простой с ветчиной


Предлагаем вам сегодня салат простой с ветчиной.

Ветчина представляет собой тщательно просоленный и прокопченный свиной окорок. Иногда коптят и другие части, такие как лопатка задняя и реже передняя.

Можно приготовить ветчину из медвежатины, курицы или индейки. Научились готовить ветчину еще в Древнем Риме, о ней стало известно уже в первом веке до нашей эры. 

Для приготовления ветчины используется специальное устройство ветчинница. В разных странах встречаются различные виды этого блюда, к примеру, в Китае самой известной считается ветчина «Цзиньхуа», ее используют для приготовления национального блюда. Во Франции наиболее известна байоннская ветчина, ее готовят на свежем воздухе, после чего солят. В России ветчина появилась лишь в 70х годах ХХ столетия, она была известна только в крупных городах страны. В наше время можно найти разные виды ветчины в каждом городе, из нее можно приготовить вкусные бутерброды, а также она служит основным ингредиентом различных салатов. Мы решили приготовить салат простой с ветчиной, который можно подать к праздничному или обеденному столу.

 

Необходимые продукты:

ветчина 200г

огурец соленый 1 штука

салат зеленый 3 листа

лук красный салатный 1 головка

яблоко красное 1 штука

рубленая зелень

черный перец по вкусу

 

Для заправки:

растительное масло 2 столовые ложки (или оливковое)

сахар 1/2 чайной ложки

 

Салат с ветчиной и яблоком готовится так:

Тщательно промываем салатные листья. Удаляем сердцевину у яблок.

Ветчину, салатные листья, лук, соленый огурец и яблоки нарезаем соломкой.

Затем смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом с сахаром и молотым перцем.

При желании, для остроты в салат с ветчиной можно добавить паприку.

Перед подачей к столу украшаем блюдо рубленой зеленью и кусочками яблок.

Салат с ветчиной и яблоком готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Цветная капуста запеченная в духовке
Цветная капуста запеченная в духовке

Сегодня у нас цветная капуста запеченная в духовке с ветчиной.

Цветная капуста широко распространенная овощная культура является одной из сортов вида капусты огородной.

По содержания питательных веществ и вкусовых качеств, превосходит другие виды капусты. К примеру, по содержанию белка она в 1,5-2 раза превышает белокочанную капусту.

Пищевая ценность цветной капусты обусловлена большим содержанием витаминов С, В1, В2 и многих других. Благодаря своим химическим свойствам она является незаменимым продуктом питания и обладает   ценными лечебными свойствами.

Особенно вкусной цветная капуста получается в сочетании с ветчиной. Ветчина представляет собой просоленный, прокопченный свиной окорок, его готовят из задней или реже передней лопатки. Как известно, ветчину умели готовить римляне еще в I веке до нашей эры. Цветная капуста запеченная в духовке это блюдо которое объединило эти два продукта и оно непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

 

Необходимые продукты:

цветная капуста 1 большой кочан

ветчина500 г

масло 4-5 столовых ложек

сыр твердый тертый 2 столовые ложки

яйцо куриное 3 штуки

кислое молоко 1 стакан (можно взять сливки)

 

Цветная капуста запеченная с сыром готовится так:

Отвариваем до готовности цветную капусту в подсоленной воде. Затем разбираем ее на кочешки и кладем половину на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

Мелко нарезаем ветчину и выкладываем на капусту. С начинкой из ветчины очень вкусная получается  молодая картошечка или салат с грушей и сыром .

После сверху на ветчину выкладываем вторую половину капусты.

Подготовленное блюдо сбрызгиваем маслом и посыпаем твердым сыром. Кислое молоко или сливки взбиваем с яйцами и заливаем  этой смесью подготовленную капусту с ветчиной.

Противень или форму ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности примерно 30-40 минут.

После этого сразу подаем к столу.

Цветная капуста запеченная с сыром готова!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители