Сухой миндальный пирог
Сухой миндальный пирог


Ингредиенты:
Рубленный миндаль – 1 стакан
Горький шоколад – 110 г
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Мука – ½ стакана
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Сахар – 6 столовых ложки
Сироп – 2 столовых ложки
Ванилин – ¾ чайной ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Дно круглой формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндалем.
Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом, периодически помешивая. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Муку, какао и соль смешайте. Яйца взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до полного его растворения. Добавьте ванилин и сироп, шоколадную смесь. Взбейте и в самом конце всыпьте мучную смесь. Орехи залейте тестом, разровняйте поверхность и выпекайте около 20 минут. Остудите и переверните форму, чтобы орехи оказались наверху. Подавайте.




Рекомендуем: Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 220 г
Яйцо – 4 шт
Черника – ? стакана (дополнительно)
Сахарная пудра (дополнительно)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. 
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут. 
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. 
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители