Кекс из кукурузной муки
Кекс из кукурузной муки


Выпечка для многих является любимым лакомством, но современным хозяйкам часто не хватает времени на ее приготовление. Поэтому для этого нужны легкие рецепты , но при этом еще и вкусные. Этим требованиям соответствует кекс из кукурузной муки с добавление апельсина.

Необходимые ингредиенты дя кукурузно-апельсинового кекса:
- 200 гр сливочного масла
- стакан кукурузной муки
- 1 апельсин
- стакан сахара
- щепотка соли
- 150-200 гр миндаля
- 3 яйца

  • Миндаль измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с кукурузной мукой.

  • Из апельсина выдавливаем сок и трем на терке цедру.

  • Размягченное сливочное масло смешиваем с цедрой апельсина, сахаром и щепоткой соли.

  • Белки отделяет от желтков, желтки кладем в тесто, а белки взбиваем в крутую пену.

  • В тесто постепенно добавляем муку с орехами, после чего аккуратно вводим взбитые белки.

  • Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, необходимо разровнять и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр 40-50 минут. Готовый кекс, пока горячий, поливаем соком апельсина.




  • Рекомендуем: Апельсиновый кекс
    Апельсиновый кекс


    Сегодня готовила шикарный кекс. А любите ли вы эту выпечку? Многим она нравится, а мне вот не очень. И только апельсиновый кекс считаю исключением, ведь каждый его кусочек можно сравнить с половинкой ароматного апельсина.

    Солнечный кекс с апельсиновым вкусом настолько любят мои домашние, что и я с каждым новым приготовлением все больше влюбляюсь в эту яркую сладкую выпечку.

    Для приготовления апельсинового кекса необходимы следующие продукты:
    — 1 средний апельсин
    — 150 г сливочного масла
    — 100-150 г сахара
    — 3 яйца
    — 2 ч.л. разрыхлителя для теста
    — 1 ч.л. ванилина
    — 300 г муки
    — 1 ст.л. панировочных сухарей или манки

    Сливочное масло для кекса необходимо высокой жирности. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы хорошо смогло смешаться с сахаром.


    Масло перетираем (или взбиваем миксером) с сахаром до однородности.




    К масляной массе добавляем яйца.




    Из апельсина снимаем цедру (без белой горькой части) специальным ножом или с помощью обычной мелкой терки.




    Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если попадаются косточки, то их вынимаем.




    Смешиваем сок и цедру апельсина с масляно-яичной массой.

    Добавляем разрыхлитель теста и ванилин. Перемешиваем.




    Совет. Если у вас не оказалось разрыхлителя для теста, то его можно заменить пищевой содой и лимонной кислотой.

    Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.




    Совет. Если вы видите, что тесто у вас получилось жидковатым, то не бойтесь добавить немного больше муки, ведь бывают разного размера яйца и апельсин, от чего зависит влажность теста.




    Тесто перекладываем в форму для запекания, которую смазываем растительным масло (по желанию форму можно застелить бумагой для выпечки).

    Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями или манкой. Отправляем кекс выпекаться в горячую духовку первые 15 минут при температуре 180 градусов, следующие 20 минут при температуре 200 градусов.




    Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Сухая шпажка и красивый румяный вид выпечки — признаки ее готовности.

    Готовый кекс оставляем немного остыть в форме, после чего вынимаем его, разрезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.




    Подаем апельсиновый кекс с молоком, чаем или апельсиновым соком.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители