Рыба, запеченная с травами и орехами
Рыба, запеченная с травами и орехами


Ингредиенты:

филе белой рыбы — 4 шт. по 200 г
сок лимона — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
панировочные сухари — 1/2 стакана
крупно нарезанные орешки кешью — 1/2 стакана
тертый пармезан — 30 г
нарезанный свежий базилик — 3 ст. л.
растопленное сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Рыбу замариновать в лимонном соке с солью на 10 мин. Затем смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.

В миске смешать панировочные сухари, орехи кешью, пармезан, базилик и масло. Посыпать рыбное филе полученной панировкой и аккуратно прижать.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин., до готовности.





Рекомендуем: Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)
Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)

  Ингредиенты:

Цыпленок — 700-800 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 150-200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Яичный желток — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.

На 6 порций.

Приготовление:
  1. Цыпленка разрубить на крупные куски. 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно). 3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить. 4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно). 5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около  получаса.  6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку.  Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир. 

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители