Рецепт приготовления тесто для лазаньи
Рецепт приготовления тесто для лазаньи


Для приготовления теста для лазаньи понадобится:

  • 600 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • ? ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Муку просейте через мелкое сито 2 раза. Добавьте к муке яйца, молоко и соль.

Замесите упругое, крутое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Накройте готовое тесто салфеткой и отставьте на 30-40 минут.

Затем еще раз обомните и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 -2 мм.

Разрежьте тесто для лазаньи на прямоугольники, чтобы их длина ровнялась ширине вашей формы для выпекания.

После этого доведите воду до кипения, влейте растительное масло, аккуратно поместите прямоугольники из теста в воду и варите 5 минут. Чтобы пласты наверняка не слиплись, лучше варите их не все сразу, а по несколько штук.

Достаньте готовое тесто и обсушите его.

Можете приступать к приготовлению лазаньи.





Рекомендуем: Лазанья с соусом "Бешамель"
Лазанья с соусом

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 500 гр. свиного фарша, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, сушеный молотый сельдерей, 3 ст.л. томатного соуса, 900 гр. молока, 80 гр. сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, оливковое масло, 100 гр. твердого сыра.

Приготовление лазаньи заключается в чередовании слоев теста с мясом и соусом.
Сначала приступим к мясной начинке. Натрите на крупной терке морковь, выложите на нагретую сковороду, политую оливковым маслом. Добавьте туда измельченный лук и чеснок.

Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-прозрачным. Затем выложите туда 500 гр. свиного фарша. Добавьте 3 ст.л. томатного соуса, разведенного в 100 гр. воды, посолите, поперчите и добавьте сельдерей (можно свежий, нарезанный кубиками, но я использовала молотый).


Тушите в течении 40-50 минут, помешивая время от времени.

Пока готовится мясная начинка, займемся тестом. Можно взять готовое тесто для лазаньи, но если его нет, то вы можете легко использовать тесто собственного приготовления. Для этого насыпьте горкой 1 стакан муки, сделайте в ней углубление, влейте в него 1 яйцо и полстакана воды. Собирая муку от краев, смешайте ее с яйцом и водой. Замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам. Разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте пласт. Их мы используем позже.

Теперь будем готовить соус Бешамель. Растопите на сковороде 80 гр. сливочного масла, добавьте 4 ст.л. муки. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета.


Молоко нагревайте на среднем огне, опустив в него лавровый лист.


Снимите молоко с огня не доведя до кипения, выньте лавровый лист и вылейте на сковороду с мукой. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим соус 10-15 мин, пока он не станет как густая сметана. Тогда добавьте в него немного мускатного ореха и размешайте.


Если в соусе получились комочки, пропустите его через сито.

В огнеупорную форму положите пласт теста, на него выложите ровным слоем фарш, полейте его соусом Бешамель, посыпьте сыром, натертым на крупную терку. Накрываем вторым пластом теста, повторяем первый ярус, затем третий пласт теста, снова фарш-соус-сыр, кладем 4 слой теста и щедро посыпаем сверху сыром. Поставьте в духовку, прогретую до 180°С, на 20-25 минут. И блюдо готово!


Вкусовые ощущения вас и ваши близких оправдают все ваши усилия.

Самое вкусное

Посетители