Чебуреки
Чебуреки


Как же мне хочется сьесть горячий хрустящий чебурек с мясом сейчас, этим поздним зимним вечером (после 6))))… Уверенна, большинство хозяек меня поймут… Тем не менее, мечтать не вредно, вредно есть после 6. Завтра у меня на обед обязательно будут чебуреки, а пока… попью водички и напишу вам свой рецепт. По этому самому рецепту чебуреки получаются очень хрустящими и безумно вкусными!
Замечу, что для приготовления чебуреков достаточно муки и воды, а для начинки — мяса и лука, ну еще соли… Но не зря существует множество вариантов приготовления этого блюда, некоторые ингредиенты придают особый вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 4 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. водки

Для начинки:

  • 700-800 гр. мяса
  • 2-3 крупных луковицы
  • соль, перец

Сочетание именно этих продуктов сделает тесто чебуреков хрустящим и пузырчатым.
Итак, просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление в горке муки. В стакан с водой добавьте соль и сахар. Тоненькой струйкой вливайте воду в муку и месите тесто, затем добавьте растительное масло и водку. Хорошо вымесите тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте на час, пусть отдохнет.
Тем временем можно приготовить фарш — перемолоть мясо, натереть на мелкой терке лук, посолить-поперчить. Все — мясной фарш готов. Лука кладут много, он придает сочности и вкуса  готовым чебурекам.
Итак, раскатывайте тонкие пластинки теста, выкладывайте начинку на одну сторону так, чтобы потом второй стороной накрыть и защипнуть чебурек. Выкладывайте чебурек на сильно разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если вздувается — нужно проколоть вилкой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячим!




Рекомендуем: Ватрушки
Ватрушки

Что интересно: у меня на сайте есть и английский вариант этого десерт — «Maids of Honor» («Ватрушки фрейлин») и даже французская вариация «Vatrouchka» от Pierre Herme. Но классической, русской творожной ватрушки из дрожжевого теста нет.

За основу взяла бабушкин рецепт теста «утопленник», вы так же, по вашему желанию, можете использовать рецепт теста от «пирожков» , оно так же замечательно подойдет.

Ингредиенты:

1/2 палочки дрожжей
200 мл теплого молока
щепотка соли
1 яйцо
200 г сливочного масла
400 г муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. натурального ванильного сахара или семена 1 стручка ванили

Начинка:
250 г творога
50 г сахара
90 г сметаны
40 г яиц
лимонная цедра или ваниль
горсть изюма по желанию

слегка взбитое яйцо с молоком для смазывания

Приготовление:

Дрожжи залейте теплым молоком и отставьте в сторону на 5 минут.

Масло порубите ножом до однородно массы.

К молоку добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем сливочное масло и снова все порубить ножом.

Соберите тесто в однородный комок.

В глубокую и вместительную кастрюлю налейте очень холодной воды и аккуратно опустите тесто, оно под собственной тяжестью опустится на дно.

Оставьте его до тех пор, пока ваше тесто не всплывет на поверхность, около 30-40 минут.

Тесто переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Оботрите немного бумажным полотенцем и хорошо вымесите. Ни в коем случае не добавляйте дополнительно муки, оно должно оставаться довольно липким.

Разделайте тесто на на 12-14 частей, скатайте в шарики.

Слегка прижмите рукой каждый сформированный шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Начинка:

Смешайте все ингредиенты. Если творог с большим количеством комков — протрите его через сито.

Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

Сделайте в заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом.

Выложите в каждую ватрушку по 1-1,5 ст. л. начинки.

Еще раз смажьте яйцом с молоком и сразу поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели и не высохли. Тесто должно оставаться очень нежным.

Подавать лучше всего теплыми со стаканом молока.

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители