Колканнон (Colcannon)
Колканнон (Colcannon)



Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир...
Для этого блюда нам понадобится:


Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную.
1 кг картофеля.
100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки.
Небольшой пучок зелёного лука.
200 мл сливок.
Соль и перец по вкусу.
Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками.


Накрошить зеленый лук.


Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.


Растопить сливочное масло в той же кастрюле.


И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут).


Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума.


Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки.


Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь.


Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком. 


Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Морская капуста
Морская капуста


Хочу поделиться с вами рецептом « Рис с ламинарией «Морской гарнир»». В этом блюде объединены полезные вещества морской капусты и риса. Попробовав хоть один раз это удивительное сочетание продуктов, понимаешь, что получаешь не только пользу от употребления этого блюда, но и колоссальное вкусовое удовольствие. Лично я, уже попробовала приготовить морскую капусту по нескольким рецептам, и больше всего мне понравился отварной рис с гарниром из морской ламинарии.

 

  Шаг 1
- Промыть куриное филе в проточной воде, поставить в кастрюлю с водой отваривать.
- После закипания, снять пенку, подсолить бульон, и еще поварить 15 минут.
- Затем бульон процедить в отдельную кастрюлю.
- Отваренное филе порезать на небольшие кусочки.

  Шаг 2


Сухую или замороженную морскую капусту нужно предварительно замочить в воде на 2ч., далее добавить заготовленный кипяток, налить в кастрюлю, положить туда капусту, довести до кипения, и кипятить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

  Шаг 3


- Очистить луковицу, подержать под холодной водой, чтобы не щипало глаза, затем, мелко нарезать.
- Почистить морковь и нашинковать на средней терке.
- В разогретую сковороду налить растительного масла и подождать, пока масло нагреется.
- Слегка поджарить лук и морковь.

  Шаг 4


На сковороду с поджаренным луком и морковью положить кусочки куриного филе и вареную морскую капусту, долить немного воды с разведенной мукой, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 30 минут. После этого, отключите плиту, еще раз перемешайте содержимое в сковороде, и дайте постоять на плите еще 15 минут.

  Шаг 5


Отварить рис. Зеленый лук нарезать. Перед подачей на стол разложить по порционным тарелочкам отварной рис, сверху положить тушенную морскую капусту с курицей, и добавить порезанного зеленого лука. Подавать в горячем виде.

 

 

Самое вкусное

Посетители