Французский завтрак - запечённые яйца с креветками рецепт с фото.
Французский завтрак - запечённые яйца с креветками рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления
  • 8 яиц
  • 12 крупных очищенных креветок
  • 1 небольшой отварной баклажан
  • ? стакана жирных сливок
  • 70 гр сливочного масла для смазывания форм
  • 2 ст л. сметаны
  • соль, перец, соевый соус по вкусу
  • зелень для украшения
  • французский багет для подачи
Способ приготовления

В смазанные сливочным маслом порционные глиняные или керамические формы для выпечки вбить по 2 яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Слегка посолить, поперчить, и полить сливками. Запечь в хорошо разогретой духовке до готовности белков.

Баклажан нарезать тонкими полукружиями, уложить на готовые яйца.

На сковороде растопить сливочное масло, опустить в него креветки и обжарить их со всех с обеих сторон до зарумянивания. Слить из сковороды излишки масла, слегка подсолить креветки и добавить соевый соус. Продолжать приготовление до полного испарения влаги, затем добавить сметану и довести смесь до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и залить полученную массу в формы с яйцами. Украсить зеленью. Подавать с багетом.

http://cookingpower.ru/





Рекомендуем: Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты для салата с креветками и авокадо

250 г очищенных креветок
1 авокадо
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 - 3 яйца
майонез

Приготовление салата с креветками и авокадо

Авокадо почистить и порезать кубиками, полить лимонным соком.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, воду слить, креветки остудить.
Яйца порезать кубиками и смешать с креветками, авокадо и майонезом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители