Поповеры или пустые булочки
Поповеры или пустые булочки



Поповеры - это булочки, пустые внутри, очень похожие на профитроли. Их начиняют разнообразными начинками и подают к чаю или кофе, а так же в качестве закуски или бутербродов.

Состав: 3 яйца 3 ст. ложки сливочного масла 200 г молока 1,5 стакана муки (250 мл) 1/4 ч ложки соли для несладких начинок

Приготовление поповеров

Все продукты должны быть теплыми. Яйца взбить с солью. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Тщательно вымешать, что бы не было комочков. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.

Духовку разогреть до 230 градусов. Тесто налить в тефлоновые или силиконовые формочки на 1/2 объема. Поповеры очень сильно увеличиваются в объеме при выпекании.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Затем, убавить нагрев до 180 градусов и выпекать еще 15 минут до зарумянивания. Дверку духовки не открывать.

Вынуть булочки из форм, остудить и начинить творожной массой, сладким кремом, шоколадным сыром, паштетом, салатом и всем, чем вы пожелаете.





Рекомендуем: Булочки Бухтельн
Булочки Бухтельн


125 мл. теплого молока
2 желтка + 1 яйцо
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
125 мл. жирных сливок (33 процента)
2.5 стакана муки
Молоко,дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки перемешать и поставить в тепло минут на 15-20, до появления пузырьков.
Масло растопить, в миске растереть яйцо,желтки,соль,сахар,ванильный сахар и растопленное масло, влить эту смесь в подошедшую опару, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло до увеличения в объеме в 2 раза, примерно на 1 час.
Сливки смешать с ванильным сахаром и 2 ст. ложки сахара, перелить в большую жаропрочную форму. Тесто поделить на небольшие шарики, уложить в форму на сливки плотно друг к другу.
Дать на расстойку минут 10-15, смазать булочки яйцом,поставить в разогретую на 180-200 гр. духовку.
Выпекать до золотистого цвета.


Приятного чаепития!



Самое вкусное

Посетители