Беляши-вкусняшки
Беляши-вкусняшки


Ингредиенты:
• 400 г мясного фарша
• 1 луковица
Для теста:
• 0,5 л теплой воды
• 50 г дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• 0,5 стакана растительного масла
• 3-4 стакана муки
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль, муку, замесить тесто (оно не должно быть тугим и липнуть к рукам). Тесто не должно подходить.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, слегка приплюснуть их рукой, на каждый выложить немного начинки, сформовать беляши.
Беляши аккуратно выложить в разогретое растительное масло, обжарить до золотистой корочки со всех сторон во фритюре.

Смотрим также http://chefsays.ru/




Рекомендуем: Вак белиш
Вак белиш
Ингредиенты:
  • Тесто:
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 6-7 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • вода (теплая) 2 стакана
  • мука
  • Начинка:
  • рис
  • мясо
  • лук репчатый
  • соль
  • перец черный молотый


Претендую на приз в конкурсе Лучшее блюдо июня! ))) Вашему вниманию — Вак белиш!!! )))
Приготовление: Начинка:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать стечь воде. Рис должен получится рассыпчатым. Через мясорубку пропустить мясо, лук, добавить соль, перец.
Готовый фарш перекладываем к рису и все перемешиваем. Начинка готова!


Тесто:
Замешиваем мягкое тесто, помещаем в целлофановый пакет, а горлышко завязываем ниточкой и ставим на 20 минут в теплое место.


Готовое тесто надо разделить на кусочки весом 100 г.


Раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.


На середину лепешки положить 50-70 г начинки.


Края теста приподнять и защипать в сборочку.




Теперь из кусочка теста меньшего размера раскатываем «крышечку» для беляша.


Края защипать.


Оставить в середине отверстие.


Сделать пробочку и закрыть отверстие.


Смазать беляши сырым яйцом и уложить на смазанную маслом сковороду. Дать немного расстояться и «посадить» в печь.


Приятного аппетита!!! Получились очень мягкие и вкусные беляши!


Самое вкусное

Посетители