Салат из кольраби
Салат из кольраби


Как и любая другая капуста, кольраби очень полезна для организма. эта капуста — чемпион по содержанию кальция, который так необходим для детей и пожилых людей.

Она также богата глюкозой и фруктозой.

Эту капусту можно употреблять в пищу и в свежем виде, и в переработанном — запеченная, тушенная, варенная. Мой рецепт — это салат из кольраби. 
Для приготовления салата из кольраби:

  • половинка капусты кольраби
  • 4 листа салата
  • 1/3 красного лука
  • 50 г козьего сыра
  • 5 больших оливок, фаршированных миндалем
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. миндальными хлопьями
  • щепотка измельченного сушеного красного перца чили

соус

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лук шалот
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Готовим так:

Приготовить соус: оливковое масло хорошо перемешать с лимонным соком, добавить горчицу. Чеснок и лук очень мелко порубить, добавить к масляно — лимонной смеси. Добавить сахар, соль и перец.

Кольраби помыть, затем разрезать на тонкие ломтики. Налить масло в сковородку и на медленном огне держать в нем кольраби (около 1 минуты), затем посыпать перцем чили.

Промойте листья салата и порежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его. Козий сыр нарезать кубиками.

Салат смешать с соусом, накрыть его кусками жаренной капусты, добавить маслины, посыпать миндальными хлопьями, луком и козьим сыром. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из свеклы и квашеной капусты
Салат из свеклы и квашеной капусты

Свекла и квашеная капуста – это всегда не плохие, но часто бывающие на нашем столе продукты. Давайте приготовим салат из свеклы и квашеной капусты, который очень полезен для нашего организма, особенно в осенне-зимний период.

Нам понадобится:

Квашеная капуста – 0,3 кг

Свекла – 3 шт.

Половина яблока

Лук зеленый

Зелень

Соль, перец

Сахарный песок

Растительное масло

Как приготовить салат из свеклы:

Заранее отварите свеклу, дайте ей остыть, а затем очистите от кожуры.

Для салата порежьте вареную свеклу кубиками. Из половины яблока удалите сердцевину с семечками, очистите от кожуры и также порежьте кубиками.

Порежьте мелко зеленый лук и зелень. Сложите все ингредиенты в салатник и смешайте с квашенной капустой. Посолите, поперчите, добавьте сахар.

Перед подачей на стол заправьте салат растительным маслом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители