Апельсиновый напиток
Апельсиновый напиток


Хотите сделать освежающий и вкусный апельсиновый напиток? Предлагаем вам наш рецепт. У вас получится целых 9 литров напитка всего из 4 апельсинов.

Что потребуется для приготовления:
- 1 кг сахара;
- 9 литров воды, желательно из фильтра либо кипяченой;
- 4 апельсина без косточек с кожурой;
- 30 гр. лимонной кислоты.
Хорошенько вымойте апельсины и облейте их кипятком. Затем нарезаем их на маленькие кусочки, для того чтобы было легко измельчать. Измельчаем блендером либо мясорубкой. Добавьте 3 литра холодненькой воды, перемешайте и оставьте минут на 10. Далее процеживаем сквозь сито, а после через пяти- шестислойную марлю. Добавьте 30 гр. лимонной кислоты и кило сахара, перемешайте. Доливаем оставшуюся воду – 6 литров, снова перемешиваем и разливаем в нужную тару. Через час уже можно пить апельсиновый напиток.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как сделать из тыквы сок
Как сделать из тыквы сок

Одним из полезных соков для организма считается тыквенный сок, который очень хорошо влияет на нервную систему и кожу человека, замечательно очищает организм. Отвечая на достаточно популярный вопрос, а как сделать из тыквы сок, следует заметить, что лучше этот сок пить в свежем виде, либо законсервировать на зиму, а в основном его употребляют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, запорах и кожи.

1. Итак, для приготовления тыквенного сока понадобится:
- одна тыква чуть больше среднего размера;
- 3 апельсина;
- сахарного песка 300 г;
- лимонной кислоты 15 г.

2. Сначала необходимо очень хорошо обмыть тыкву под проточной водой, после чего ее следует очистить.

3. Затем следует нарезать тыкву небольшими, по 4 сантиметра, кусочками и обязательно удалить все ее семена.

4. Затем все кусочки следует пропустить через соковыжималку, получив вкусный и полезный сок.

5. Для того, чтобы приготовить сок на зиму, следует опять порезать тыкву небольшими кусочками и сложить их в кастрюле.

6. После этого следует в кастрюлю налить воды таким образом, чтобы она полностью покрывала тыкву.

7. Далее необходимо закрыть крышку и на сильном огне содержимое кастрюли следует довести до кипения, после чего огонь можно немного уменьшить. Следует периодически помешивать тыкву в кастрюле, при этом кипятить ее необходимо примерно 10 минут на медленном огне.

8. Далее распаренную тыкву необходимо протереть через металлическое сито.

9. После этого следует добавить сахарного песка в количестве 300 грамм на каждые 6 литров сока и еще 15 г лимонной кислоты. Помимо этого можно добавить еще сок, выжатый из трех апельсинов.

10. Далее кастрюлю с соком опять следует поставить на огонь и довести его до кипения. После этого сок можно разлить в простерилизованные банки, после чего закатать металлическими крышками. Хранить такой сок лучше в прохладном месте.

povorenak.ru

Самое вкусное

Посетители