Морковный салат с индейкой
Морковный салат с индейкой


Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лайм - 2 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Филе грудки индейки - 250 г.
  • Кунжут темный - 1,5 ст.л.
  • Корень имбиря - 20 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Мята - 1 веточка.
  • Перец кайенский - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  • С 1 лайма снять теркой цедру, из обоих фруктов выжать сок. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и мед, по вкусу приправить кайенским перцем. Полученным соусом полить полоски моркови.
  • Филе индейки нарезать тонкими полосками. Индейку обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в темном кунжуте. Мясо обжарить на растительном масле до готовности. Индейку остудить, смешать с морковью, выложить в салатник и украсить листиками мяты.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Салат с курицей "Нежный"
    Салат с курицей
    Ингредиенты:
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Окорочок копченый - 1 шт.
    • Сырок плавленный - 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Соевый соус.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Перец очистить от семян и плодоножки и вместе с помидором нарезать небольшими кубиками.
  • У окорочка отделить филе от костей. Филе также нарезать небольшими кубиками.
  • Сырок натереть на крупной терке.
  • Соединить все компоненты, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и соевым соусом по вкусу.
  • Готовый салат выложить на блюдо и подавать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители