Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре


Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.

  • http://cookome.ru/




    Рекомендуем: Жареное рыбное филе
    Жареное рыбное филе
    Ингредиенты для жареного рыбного филе

    филе морской рыбы
    луковица
    лимон
    соль
    перец
    хлебцы
    растительное масло
    сливки 20% жирности

    Приготовление жареного филе рыбы

    Филе рыбы порезать на порционные куски.
    Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
    Лук натереть на картофельной терке и добавить к рыбе, перемешать и оставить на 30 минут.
    В кухонном комбайне хорошо измельчить хлебцы - это будет панировка.
    Замаринованную рыбу панировать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
    Затем немного полить сливками, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут.
    При таком способе готовки, рыба получается нежной и сочной.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители