Икра кабачковая
Икра кабачковая


Рецепт приготовления: Икра кабачковая

Ингредиенты:  На 1 кг кабачков (вес без шкурки и семян)

  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

 

  • Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Каждый овощ обжарить по отдельности на одной и той же сковороде.
  •  Обжаренные овощи складывать в кастрюльку или стеклянную миску и превратить их в пюре с помощью погружного блендера.
  • Полученное овощное пюре переложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь, часто перемешивая, чтобы икра не подгорела.
  • Через 20 минут после начала тушения добавить томатную пасту, соль, перемешать и тушить еще 20 минут.
  • Готовую икру охладить, переложить в баночку или лоток и поставить в холодильник.




  • Рекомендуем: Икра заморская - кабачковая
    Икра заморская - кабачковая

    Самая любимая кабачковая икра! Получилась, как магазинная, советская!
    Нет! Лучше!!!

    Рецепт:

    • 4 кабачка
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 1 ст л томатной пасты
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец
    • петрушка

    Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Тушить в казанке до мягкости.

    Кабачки вымыть, нарезать на небольшие кубики. Тушить вместе с луком и морковью до готовности. В конце добавить нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить.

    На всё уходит около 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители