Профитроли с анчоусами и оливками
Профитроли с анчоусами и оливками


Ингредиенты:

1. Для теста
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло (маргарин) - 4 ст. ложки
  • Яйцо - 3 шт
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль - на кончике ножа

2. Для начинки:
  • Анчоусы - 200 г
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Каперсы измельченные - 2 ст. ложки
  • Майонез - 100 - 150 г
  • Оливки (без косточек) - 100 г

Также для приготовления профитролей нам понадобится пергамент.

Приготовление

1. Готовим тесто для профитролей:Для этого в кастрюлю с водой добавить размягченное масло (или маргарин) и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1 - 2 минуты.
Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, добавить в нее яйца (по одному).
Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки (или кондитерского мешочка в виде шариков) на смоченный водой и застеленный пергаментом противень.
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 - 25 минут.
Примечание: Если духовка нагрета слабо - профитроли получатся мягкие, зеленоватого цвета, их концы будут загибаться вверх, а если сильно - изделия будут слишком крупные, с рваной поверхностью.
2. Готовим начинку (для закусочных профитролей):Анчоусы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом.
Оливки измельчить, соединить с каперсами, анчоусным маслом и майонезом и тщательно перемешать.
В донышке каждого профитроля сделать надрез и заполнить его начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца.
Готовые профитроли выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!


Domashnee-kopchenie.ru




Рекомендуем: Поповеры или пустые булочки
Поповеры или пустые булочки


Поповеры - это булочки, пустые внутри, очень похожие на профитроли. Их начиняют разнообразными начинками и подают к чаю или кофе, а так же в качестве закуски или бутербродов.

Состав: 3 яйца 3 ст. ложки сливочного масла 200 г молока 1,5 стакана муки (250 мл) 1/4 ч ложки соли для несладких начинок

Приготовление поповеров

Все продукты должны быть теплыми. Яйца взбить с солью. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Тщательно вымешать, что бы не было комочков. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.

Духовку разогреть до 230 градусов. Тесто налить в тефлоновые или силиконовые формочки на 1/2 объема. Поповеры очень сильно увеличиваются в объеме при выпекании.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Затем, убавить нагрев до 180 градусов и выпекать еще 15 минут до зарумянивания. Дверку духовки не открывать.

Вынуть булочки из форм, остудить и начинить творожной массой, сладким кремом, шоколадным сыром, паштетом, салатом и всем, чем вы пожелаете.

Самое вкусное

Посетители