Суп из баранины с мацони
Суп из баранины с мацони


Ингредиенты:
мякоть баранины - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
помидор - 500 г
картофель - 500 г
морковь - 3 шт.
кинза - 50 г
перец жгучий зеленый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
мацони - 200 г
соль

Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать ломтиками.
Баранину промыть, нарезать мелкими кубиками, залить 2 л воды, довести ее до кипения. Варить мясо под полуприкрытой крышкой 1 час, периодически снимая с бульона пену.
Готовое мясо вынуть, обжарить вместе с луком на топленом масле до золотистого цвета и снова положить в бульон.
Когда суп вновь закипит, добавить подготовленные овощи и варить на среднем огне под полуприкрытой крышкой 10–15 минут.
Кинзу промыть, мелко нарезать. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками. Добавить в суп кинзу и перец, варить 5–6 минут.
Чеснок растолочь с солью, добавить в мацони и перемешать.
Суп подавать горячим, положив в каждую тарелку 1–2 столовых ложки мацони с чесноком.





Рекомендуем: Рыбный суп с цуккини
Рыбный суп с цуккини
Ингредиенты:
  • Цуккини - 200 г.
  • Рыба морская (сибас) - 400 г.
  • Вино сухое белое - 0,33 ст.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Эстрагон - 2 веточки.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Базилик - 2 веточки.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть внутри и снаружи. Срезать филе (кожу снимать не нужно), удалить все кости. Нарезать филе небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, варить 20 минут, процедить.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Жгучий перец нарезать колечками, удалить семена. Цуккини разрезать вдоль пополам, нарезать полукольцами.
  • В кастрюлю налить масло, потушить в нем лук до прозрачности, положить цуккини и филе рыбы, помешивая быстро обжарить все вместе. Добавить перец, влить вино и быстро его выпарить.
  • Помидор слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу. Вынуть семена, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон, варить в течение 3 - 5 минут.
  • Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители