Мексиканская пицца
Мексиканская пицца


Пиццей никого не удивишь. Но я даю этот рецепт для тех, у кого не получается, или нет времени делать тесто для пиццы на дрожжах. А здесь тесто делается за несколько минут и пицца получается тоненькая и хрустящая. Можно делать хоть каждый день с разными ингредиентами. У меня — пицца с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 гр фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка зелени кинзы
  • 1 маленький болгарский перец
  • 120 гр сыра моцарелла
  • Соль, перец

Для теста:

  • 1 +1/2 чашки муки (чашка-250мл)
  • 1/2 чашки молока
  • 2 ст. ложки маргарина
  • Сода на кончике ножа
  • Щепотка соли

Замешиваем тесто из всех ингредиентов для него.Оставляем отдыхать.

Разогреваем духовку до 180С.

Готовим начинку: в разогретом масле обжариваем фарш, лук и чеснок минут 5. Добавляем перец и зелень кинзы. Солим, перчим.

Раскатываем тесто в форму диаметром 25 см, смазываем томатным соусом или пастой, выкладываем фарш и посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку и печем, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25.





Рекомендуем: Рисовая запеканка с курицей
Рисовая запеканка с курицей


Запеканки картофельные, макаронные, овощные… Вариантов множество. Но вот рисовую запеканку, не молочную, готовим не часто. Но это очень вкусное блюдо, ингредиенты которого меняем по своему вкусу и возможностям: можно сделать из отваренной курицы, а можно добавить обжаренный фарш. И рис с сыром тоже очень вкусно. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица или несколько перьев зеленого лука, порезать
  • 2 чашки брокколи
  • 2 чашки куриного отварного мяса или обжаренного фарша
  • 1 чашка риса
  • 1 помидор или ст.ложка томатной пасты
  • 2 чашки бульона или воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 чашка твердого сыра, натереть на терке
  • Соль, перец

1 чашка — 250 мл

Разогреваем духовку до 200С. Растапливаем в сковороде масло, добавляем чеснок, лук, брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч.ложку соли и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Отдельно в чашке перемешиваем бульон со сметаной. Выкладываем в форму для запекания обжаренные ингредиенты, выливаем бульон, добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.

Затем снимаем фольгу, ставим духовку на гриль и посыпаем запеканку оставшимся сыром. Для вкуса можно добавить пару ст. ложек сыра пармезан. Запекаем на гриле до золотистого цвета. Получилась такая вкуснятина!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители