Грибное рагу
Грибное рагу


Ингредиенты для приготовления: Грибное рагу
  • Грибы — 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

 

  • Мелко нарезаем лук.
  • Нарезаем грибы кубиками.
  • Обжариваем лук в сковороде.
  •  Доливаем 50 мл. воды,закидываем порезанные грибы, солим, перчим, и тушим под крышкой примерно 30 минут.
  • Чистим и нарезаем кубиками картофель.
  • Засыпаем картофель в сковороду к грибам и тушим под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
  • Добавляем в сковородку сметану, проверяем на соль.
  • Мелко нарезаем зелень и засыпаем в сковороду. Тушим еще 5 минут.




  • Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
    Рагу из курицы с овощами


    По Википедии: Рагу — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

    Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.

     

     

    Ингредиенты:

     куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт.,

    лук -1-2 головки,

    картофель — 6-7 шт.,

    морковь — 1 шт.,

    перец  сладкий болгарский — 1 шт.,

    помидоры- 3 шт.,

    чеснок 1-2 зубчика,

    зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу,

    соль, перец по вкусу,

    растительное масло для обжарки.

    Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи.  Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками.

    Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

    Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть.  Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут.

    За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень.

    Чувствуете аромат? 

    Приятного аппетита!

     


    Самое вкусное

    Посетители