Цветная капуста запеченная в духовке
Цветная капуста запеченная в духовке


Сегодня у нас цветная капуста запеченная в духовке с ветчиной.

Цветная капуста широко распространенная овощная культура является одной из сортов вида капусты огородной.

По содержания питательных веществ и вкусовых качеств, превосходит другие виды капусты. К примеру, по содержанию белка она в 1,5-2 раза превышает белокочанную капусту.

Пищевая ценность цветной капусты обусловлена большим содержанием витаминов С, В1, В2 и многих других. Благодаря своим химическим свойствам она является незаменимым продуктом питания и обладает   ценными лечебными свойствами.

Особенно вкусной цветная капуста получается в сочетании с ветчиной. Ветчина представляет собой просоленный, прокопченный свиной окорок, его готовят из задней или реже передней лопатки. Как известно, ветчину умели готовить римляне еще в I веке до нашей эры. Цветная капуста запеченная в духовке это блюдо которое объединило эти два продукта и оно непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

 

Необходимые продукты:

цветная капуста 1 большой кочан

ветчина500 г

масло 4-5 столовых ложек

сыр твердый тертый 2 столовые ложки

яйцо куриное 3 штуки

кислое молоко 1 стакан (можно взять сливки)

 

Цветная капуста запеченная с сыром готовится так:

Отвариваем до готовности цветную капусту в подсоленной воде. Затем разбираем ее на кочешки и кладем половину на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

Мелко нарезаем ветчину и выкладываем на капусту. С начинкой из ветчины очень вкусная получается  молодая картошечка или салат с грушей и сыром .

После сверху на ветчину выкладываем вторую половину капусты.

Подготовленное блюдо сбрызгиваем маслом и посыпаем твердым сыром. Кислое молоко или сливки взбиваем с яйцами и заливаем  этой смесью подготовленную капусту с ветчиной.

Противень или форму ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности примерно 30-40 минут.

После этого сразу подаем к столу.

Цветная капуста запеченная с сыром готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Цветная капуста
Цветная капуста

Состав:
2 кг. капусты, 2,5 литра воды, 200 гр растительного масла, 100 гр. сахара, 60 гр соли, 80 гр чеснока, 200 гр петрушки, 200 гр, болгарского перца, 120 гр 9% уксуса.
Приготовление: капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в друшлаке чтобы ее не вылавливать) остудить. Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения. Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин. Закатать.

Самое вкусное

Посетители