Пирог "Наполеон" с грибами и картофелем
Пирог


К Вашему вниманию представляем пирог из слоеного теста, который чем – то напоминает торт «Наполеон», только вместо крема у нас будут грибы и картофель.

Для нашего пирога с грибами потребуется:

Слоеное тесто (не дрожжевое) – 1 упаковка

Шампиньоны – 350 гр.

Картофель – 5 средних картофелин

Лук – 1 луковица

Сливки ( желательно пожирнее) – 150 мл.

Сыр – 120 гр.

Растительное масло

Зелень

Соль и перец.

Перейдем к приготовлению пирога.

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

Лук нарежем тоненькими полукольцами, на сковороде разогреем масло и обжарим в нем полукольца лука, затем добавим туда нарезанные грибы и продолжим жарить все вместе до испарения всей жидкости.

Включим пока духовой шкаф, температуру в ней установим на уровне 200 градусов.

Отварной картофель превратим в пюре и добавим туда горячие сливки. Соединим картофель и грибы, добавим зелень, соль и перец. Перемешаем все и наша начинка для пирога готова!

Раскатаем каждый лист теста и разделим на две ровные части (у нас в пакетике 2 листа, если у вас будет один, то раскатайте его и разделите, хотя бы на три части).

Противень слегка смажем и выложим на него 2 пласта и отправим в разогретый духовой шкаф, пока они не зарумянятся.

Готовые коржи уберем с формы, а на их место выложим один пласт теста, выложим на него равномерным слоем 1/3 часть начинки, поверх посыпаем тертый сыр. Вторым слоем выложим один из подрумянившихся коржей и повторим все с начинкой и сыром, третий слой также. Закроем наш пирог последним листом сырого теста и посыпаем поверх оставшимся сыром.

Отправим пирог в духовку, меньше через четверть часа наша пирог будет готов, подадим его горячим.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жульен в булочках
Жульен в булочках

Для нашего жульена нам понадобится:

Куриное филе – 320 гр.

Шампиньоны – 320 гр.

1 средняя луковица

Сыр – 130 – 180 гр.

Лук – 30 гр.

Сметана – 120 гр.

Круглые не большие булочки – 8 штук

Соль и перец.

Перейдем к приготовлению.

Мясо нарежем не большими кубиками, лук нашинкуем полу кружочками, грибы нарежем пластинками, а сыр натрем на терке.

Верхушку каждой булочки срежем и аккуратно уберем мягкую часть, оставив не толстые стенки.

Включим духовой шкаф на 190 градусов, .

Далее разогреем масло в удобной таре и обжарим сначала кружочки лука, затем грибы, до выпарки всей жидкости. Отдельно обжарим мясо, затем добавим к грибам и луку, посолим и поперчим, смешаем муку и сметану, перемешаем все и продолжим готовить, убавив огонь, пока масса не станет более густой.

Жульен распределим по булочкам, выложим поверх сыр и отправим в духовку, до расплавления сыра.

Жульен готов, выложим булочки по тарелкам и подадим.

Самое вкусное

Посетители