Торт пьяная вишня в шоколаде
Торт пьяная вишня в шоколаде



Торт пьяная вишня - это изумительно вкусное сочетание бисквита, вишни и коньяка. Его можно даже не выпекать, а приготовить из готовых бисквитных коржей.

Состав: 2 набора бисквитных коржей или один высокий, испеченный самостоятельно 2 стакана вишневого варенья, в котором ягоды целые 200 грамм коньяка

Крем: 600 грамм сливочного масла 200 грамм сахарного песка две столовых ложки какао

Глазурь: 200 г темного шоколада 2 желтка 50 грамм сливочного масла

Приготовление торта

Вишневое варенье заливаем коньяком сроком на 2 дня. Варенье должно быть таким, что бы ягоды были целыми и не мятыми, но без косточки. Перед тем, как складывать торт, достаем вишню из коньяка на дуршлаг, что бы коньяк стек с вишни.

Готовим крем: сливочное масло должно стать мягким при комнатной температуре. В него ложам сахар и какао. Все это взбиваем миксером в пышную пену.

Складываем торт из покупных бисквитных коржей. 2 коржа оставляем целыми. В четырех коржах делаем дыру, оставляя края шириной 3 сантиметра, что бы коржи выглядели как бублик.

На блюдо кладем целый корж, смазываем кремом, укладываем корж-бублик. В его середку - начинку из вишни. Далее, укладываем коржи-бублики, примазывая их кремом. Оставляем крем на смазку одного коржа. Остаток крема смешиваем с оставшейся вишней и вырезанной мякотью коржей. Закладываем начинку в торт. Промазав кремом, накрываем последним целым коржом.

Глазурь: шоколад топим на водяной бане. Затем добавляем масло и желтки, размешиваем и заливаем торт сверху. Украсить торт по своему желанию.

Изготовление торта из испеченного бисквита

Печем бисквитный корж из восьми яиц с добавлением какао. У остывшего коржа срезаем крышку. Мякоть аккуратно вырезаем ножом, чтобы получилась глубокая тарелочка. Дно смазываем кремом, укладываем ряд вишни, ложим начинку, как выше. Смазываем кремом и накрываем крышкой, заливаем глазурью.





Рекомендуем: Торт сникерс рецепт
Торт сникерс рецепт
Просто восхитительно нежный торт сникерс рецепт от которого все будут в глубоком восторге.
Всё что нужно нам для приготовления торта сникерс это:
• Два куриных яйца
• 100 грамм сахара
• Один стакан сметаны (15% жирности)
• Три столовых ложки порошка какао
• Один пакетик разрыхлителя теста
• Один стакан пшеничной муки
• 250 грамм сливочного масла
• 200 грамм жареного арахиса
• 100 миллилитров сгущенного молока
• Сахарный сироп
• Один пакетик сухого ванильного крема
• Форма для выпекания с диаметром 28 см
• Две столовых ложки молока
• 100 грамм шоколадной глазури
И так приступаем:
• В глубокую миску разбиваем куриные яйца и хорошенько их сбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, сметаной и порошком какао. Просеиваем туду пшеничную муку и замешиваем тесто без комков. Разогреваем духовку до 180 градусов заранее. Теперь смазываем форму для выпекания сливочным маслом и посыпаем её немножко мукою.
• Выливаем в форму равномерно тесто и ставим её в духовку. Достаем готовый корж через 35 минут, охлаждаем его немножко и разрезаем пополам по горизонтали. Теперь берем теплый сахарный сироп и пропитываем им полностью коржи. Сбиваем в глубокой миске 200 грамм сливочного масла со сгущенкой до однородной массы. Теперь мелко рубим жареный арахис и перемешиваем его с первым кремом.
• Теперь готовим второй крем, согласно инструкции на упаковке. Затем хорошенько сбиваем его с 50 граммами сливочного масла и двумя столовыми ложками молока. Смазываем половинкой первого крема первую часть коржа, а затем намазываем на него второй крем и накрываем сверху второй частью коржа.
• Оставшимся первым кремом хорошенько смазываем бока торта и верх. Теперь берем теплую шоколадную глазурь и поливаем ею торт сверху. Посыпаем его сверху крошкой от торта и арахиса. Ставим торт *Сникерс* на несколько часов в холодильник для пропитки, после чего можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители