Простой салат Цезарь
Простой салат Цезарь


Этот салат — простейший из салатов, тем не менее он занимает твердое второе место по популярности после салата Оливье. Приготовление салата Цезарь в общем и целом сводится к нарезке и перемешиванию ингредиентов, никаких «космических технологий» и специальных приспособлений не потребуется.

Чтобы приготовить салат Цезарь курица – помидоры – сыр – яйца, нужен только острый нож и тёрка. Именно таков основной состав салата Цезарь. Отличительной особенностью этого блюда является добавление белых сухариков. Заправка для салата Цезарь – чаще всего оливковое масло.
Простой салат Цезарь. Рецепт.


  • Помидоры – 5 шт.;

  • Яйцо – 5 шт.;

  • Салат листья  — 1 пучок большой ;

  • Сыр твердый – 300 гр.;

  • Сухарики белые – 4 пачки маленькие;

  • Куриное филе – 2 дольки;

  • Оливковое масло – 100 гр.


Как делать салат Цезарь.

Куриную грудку отварить, оставить до остывания в бульоне. Яйца тоже отварить. Помидоры и листья салата помыть. Яйца сварить вкрутую.

Помидоры и филе порезать кубиками, листья салата порезать полосками. Яйца мелко порезать, сыр потереть на тёрке. Добавить сухарики из пакета. Приправить оливковым маслом и перемешать.

Если салат готовите заранее, то сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей.

Для этого салата нужно использовать только молодые и нежные листья салата. Если не сезон, то можно приготовить салат цезарь с пекинской капустой. На вкусовые качества блюда пекинская капуста повлияет в гораздо меньшей степени, чем грубые салатные листья.





Рекомендуем: Салат Цезарь классический
Салат Цезарь классический
Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, Пармезаном и чесночными гренками.

Ингредиенты на 1 порцию Цезаря:

  • салат Ромэн 80 гр,
  • чесночные гренки 20 гр,
  • сыр Пармезан 25 гр,
  • соус Цезарь 50 гр,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса Цезарь:
масло оливковое 40 мл,
анчоусы 5 гр,
каперсы 10 гр,
1/2 зубчика чеснока,
горчица дижонская 1/2 чайной ложки,
1 яичный желток,
уксус винный белый 1/2 чайная ложка,
сыр Пармезан 10 гр,
соль, перец по вкусу.

Вес порции салата составит 170 гр

Рецепт приготовления салата

  • Готовим соус Цезарь. Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать). Соус готов.
  • Приступаем непосредственно к приготовлению салата Цезарь. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья порвать их руками на небольшие фрагменты, удалив сердцевины листьев.
  • Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке до золотистого цвета.
  • Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.
  • Салат готов :)

    Самое вкусное

    Посетители