Шарлотка с корицей
Шарлотка с корицей


Удивительно притягательный яблочный пирог с грецкими орехами и ароматом лета от Skushal.ru/...
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло - 120 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 130 г
сода - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
очищенные и мелко порезанные яблоки - 125 г
измельченные грецкие орехи - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
В миске смешать растопленное сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить муку, соду и корицу, а затем яблоки и грецкие орехи. Все хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
Выпекать около 40 мин., вынуть, остудить и порезать порционными кусочками.




Рекомендуем: Маффины с инжиром
Маффины с инжиром
Осенние кексики с клюквой, инжиром, лесными орехами и душистыми пряностями... Ингредиенты:
коричневый сахар - 160 г
сахар - 150 г
мука - 375 г
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло - 220 г
взбитые яйца - 2 шт.
молоко - 300 мл
клюква (сушеная или свежая, но тогда слегка размятая) - 100 г
очищенные и порезанные яблоки - 120 г
мелко порезанный сушеный инжир - 100 г
рубленый поджаренный фундук - 80 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом формочки для кексов.
В миске перемешать коричневый сахар, сахар, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Сделать углубление в центре и добавить растопленное сливочное масло, молоко и яйца, перемешать до получения однородной массы. Добавить клюкву, яблоки, инжир и орехи.
Полученным тестом заполнить формочки на 3/4. Выпекать 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Самое вкусное

Посетители